다시영 : 200패턴 영어회화
전리나 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 9월
최근에 몇십년만에 영어회화 공부를 다시 시작하게 되었다. 그러다보니, 영어회화 관련 서적을 많이 보게 되었다.
영어공부 방법론 관련 책도 있지만, 주변에서 영어 잘하는 분들 조언으로는 패턴을 열심히 익히면 된다고 하여 패턴 관련 책을 찾아서 보게 되었다. <다시영 200패턴 영어회화>는 좋은 기회를 통해서 읽게 되었다.
<다시영 200패턴 영어회화>는 <다시 시작하는 영어 200패턴 영어회화>를 줄인 말이었다.
<다시 시작하는 영어 200패턴 영어회화> 라니. 지금 내 상황과 들어맞는 표현의 책이 아닌가 라는 생각이 들었다.
이 책은 패턴 영어회화 책의 정석을 따르고 있다. 200개 상황에 따른 영어회화 패턴을 소개하고 있다.
<다시영 200패턴 영어회화>는 총 20장으로 구성되어 있으면, 장 당 10개 챕터가 구성되어 있다.
예를 들어서 1장 계절/날씨에는
1. 맑은 날씨 / ~ 하자 Let's~
2. 흐린날씨 / ~가 필요해 I need ~
라는 식의 10개 챕터가 주어진다. 각 챕터당 한 면의 페이지를 할애하고 있다. 200패턴이라고 하면 빡빡할 것 같은데, 패턴당 한 면이니 의외로 그리 빡빡한 것은 아니다.
<다시영 200패턴 영어회화>에서 좋았던 점은 매 장이 시작할 때마다 학습점검을 통하여, 사전에 내 실력을 체크해 볼 수가 있다. 매 장이 끝날 때마다 영어회화 할 때 도움이 되는 영어 문화권 관련 이야기가 실려 있어, 한 템포 쉬어갈 수도 있다. 그리고 책 마지막에는 앞에서 배운 200개의 패턴을 완벽히 익혔는지 테스트할 수 있는 페이지가 들어가 있어, 예복습하기 좋은 책이라는 생각이 들었다.
영어회화 패턴 관련 책들은 많지만, <다시영 200패턴 영어회화>는 예복습에 적합한 책이 아닐까 생각한다. 그리고 작가님의 무료강의도 있어, 공부하기 너무 좋은 책이었다.
영어회화 패턴 공부책을 찾고 계신 분들에게 <다시영 200패턴 영어회화>를 추천해드리고 싶다.