나만의 재테크를 부탁해 - 가장 빨리 1억 만드는 자동화의 기적
류지혜 지음 / 미다스북스 / 2023년 6월

서점에 가보면 가장 인기 있는 분야는 단언코, “재테크” 분야 서적일 것이다.

나 또한 재테크에 관심이 많고, 대부분 사람들 또한 재테크에 관심이 많을 것이다.

쥐꼬리만한 월급을 받아서 언제 집을 사고, 언제 차를 사고 노후 준비까지 할 것인가. 월급만으로 가능한가? 연금으로 노후 대비가 가능한가? 여러모로 지금 월급만으로는 노후대비까지 현실적으로 불가능하니, 재테크는 현대인들에게 필수가 아닐까?

나 또한 쥐꼬리만한 월급을 받고 사는 직장인1 로서, <나만의 재테크를 부탁해>라는 책이 눈에 들어왔다.

<나만의 재테크를 부탁해> 에서는 월급만으로는 경제적 자유를 얻지 못하기 때문에, 재테크 자동화 방법을 통한 부의 축적을 권하고 있다. 이 책에서는 우리가 흔히 하는 재테크 방법들 주식, 채권, 펀드와 같은 다양한 투자 도구에 대한 장단점 등의 정보를 제공하고 있다. 또한 저자의 “재테크 자동화” 경험담과 단계적 방법을 소개하고 있다. 개인적으로 저자의 경험담이 인상깊었다.

재테크 관련 서적들과 영상들을 틈틈이 찾아보지만, 개인적으로 재테크에 대하여 아직도 사실 잘 모르겠다. 다만, 이 책에서처럼 자신의 재정상황과 목표에 맞는 재테크 방법을 찾아 적용하는 것이 좋을 것이라 생각한다.

(나 또한 아직 나에게 맞는 재테크 방법을 발견하지 못했기 때문에, 재테크 공부가 필요하다.)

참고로 <나만의 재테크를 부탁해> 책에 QR코드가 제공된다. 해당 QR코드로 들어가면 이 책의 저자의 스승 이승주 소장님의 카톡 공부방에 들어갈 수 있다. 해당 카톡방에서 이 책에서 다루지 못한 상세한 내용과 좀 더 자세한 내용을 확인 가능하다고 한다.

재테크 초보 또는 재테크에 관심이 있는 사람들에게 <나만의 재테크를 부탁해>은 도움이 될 수 있을 것이라 생각한다.

사족이지만, 나중에 이승주 소장님의 책을 한 번 찾아 읽어 볼 예정이다.