김켈리의 신비마트 1 ㅣ 김켈리의 신비마트 1
이세경 지음, 박상빈 그림, 김켈리 원작, 박제련 채색 / 베가북스 / 2024년 8월
김켈리의 신비마트는 어린이 독자들을 위한 마법과 상상력 가득한 이야기로, 일상에서 겪는 고민들을 신비한 마법으로 풀어내는 재미있는 이야기를 담고 있다. 이 책은 학교생활 속에서 접하는 다양한 고민, 예를 들어 이성 친구, 공부, 용돈 문제 등을 마법 같은 방법으로 해결하려는 아이들의 이야기를 중심으로 전개된다.
책의 주인공 켈리는 단원평가 시험을 앞두고 고민에 빠지지만, 신비마트에서 얻은 '답이 써지는 마법펜'을 통해 문제를 해결하려고 한다. 하지만 마법펜으로 모든 문제가 해결될 수 있을까? 이러한 상상력을 자극하는 설정은 아이들에게 흥미진진한 독서 경험을 제공한다.
책 속에는 성격 유형 테스트, 숨은 그림 찾기 등의 재미있는 놀이 요소도 포함되어 있어, 아이들이 책에 더 몰입할 수 있도록 돕는다. 이 외에도 켈리와 친구들이 펼치는 마법과 모험은 독자들에게 웃음과 교훈을 동시에 안겨주며, 각자의 고민을 마법 같은 방법으로 해결하려는 과정에서 많은 감동을 준다.
김켈리의 신비마트는 아이들의 고민을 이해하고, 그 해결책을 마법과 상상력을 통해 제시하는 매력적인 책으로, 읽는 이들에게 많은 즐거움과 상상력을 선사한다