<책읽는곰>출판사에서 제공받았습니다.오늘의 책은 ‘김유 작가님’의 <겁보 만보>, <무적 말숙>, <백점 백곰>에 이은 신작 《최고 고봉》 입니다 :)👧🏻 뭐든 최고지만, 고집도 최고인 최고봉! 최고봉이 결국 고집을 이겨내고 다시 일어난 게 멋지다.‘최고수’ 아빠의 먹성과 ‘봉우리’ 엄마의 머리를 쏙 닮아 태어난 ‘최고봉’.하나를 알려주면 열을 알고 가리는 것 없이 뭐든 잘먹는 최고봉이지만, 똥고집도 만만치 않습니다.어느 날, 최고봉네 집이 이사를 가면서 최고봉도 전학을 가야만 했지요.뭐든 잘하는 최고봉은 어느새 학교 친구들의 부러움을 한몸에 받아요.하지만 시간이 지날 수록 최고봉의 똥고집이 슬슬 드러나기 시작합니다.말도 안되는 고집에 선생님도 친구들도 점차 지쳐갑니다.그리고 친구들이 최고봉의 험담을 하는 것을 듣게 되지요.그 길로 고미가 백 점을 못 맞은 날, 다녀온 갈림길을 찾아가게 됩니다.‘미래로 3길’이라고 써있는 길을 발견하지요.과연 그 길로 들어선 최고봉에게는 무슨 일이 생길까요?특히 어린 아이들일수록 자신의 생각대로 행동하며 고집을 부리는 경우가 많아요.아직 다른 사람의 입장을 이해하고 자신의 감정을 조절하는 연습이 덜 되었기 때문일거에요.학교에 입학하면 많은 친구들을 만나면서 나와 다른 성격, 생각을 가진 친구들과 함께 지내야합니다.그러면서 점차 아이들은 자신의 고집을 조금씩 접고 함께 어울리는 법을 배워가지요.찰진 사투리가 너무나도 재미있는 책이에요.그래서 조금씩 줄글책으로 넘어가고 있는 저학년 친구들에게 딱 맞는 재미와 즐거움을 선사해줄거에요.