<비룡소>출판사에서 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.👧🏻 다른 사람 신경 쓰지 말고 오로지 나로 존재 하자!오늘의 책은 교보문고 스토리공모전 림 문학상 수상 작가 <이서현> 작가님의 첫 청소년 소설 《시대의 아이콘》 입니다.인형같은 외모로 주목받던 아역배우 김두리.그러나 성장하면서 조금씩 외모가 변하기 시작하고, 인터넷에서는 ‘역변의 아이콘‘이라 불리기 시작합니다.그러던 중 두리네 교실 칠판에 누군가가 쓴 김두리 자살 투표 사건을 두리가 SNS에 올리게 되고, 두리의 이미지가 곤두박질 치기 시작합니다.남들이 원하는 대로만 살아왔던 두리는 ‘내 멋대로, 나 답게’를 외치며 살고 있는 심리 상담가 이시대 선생님을 만나며 조금씩 생각을 바꿔가기 시작하지요.두리는 정말 자신이 원하는대로 살아갈 수 있을까요?연예인 뿐만 아니라 우리들도 남들의 시선에 갇혀 내가 진짜 원하는게 뭔지 잊고 살때가 많은 것 같아요.남들에게 좋아보이는 좋은 성적, 학교, 직업 등 그 기준에 맞추려 내가 누구인지는 생각조차 않은 채 그 기준을 쫓아가지요.하지만 한 번 사는 인생, 남들의 시선이 뭐 그리 중요할까요.그 아까운 시간을 내 안의 내 목소리를 듣고, 내가 원하는 삶과 나를 찾아 가는 시간으로 채워보면 좋겠습니다.청소년 소설이지만, 아이들을 바라보는 저의 시선까지 돌아보게 만든 책이었어요.무엇보가 이야기의 흐름 자체가 너무 흥미진진하고 재미있어 단숨에 읽게 되는 책입니다.두리가 두려움을 뚫고 나가며 성장하는 모습을 함께 만나 보셨으면 좋겠네요.