<창비>출판사에서 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.오늘의 책은 조우리작가님의 <도도클럽 1 : 보름밤의 담력 시험> 입니다 :)👧🏻 도사, 도깨비, 외계인의 찬란하고 멋진 도량중학교 생활!도깨비의 심장을 강하게 만들어 주는 이야기를 모으려는 도깨비 왕의 후계자 ’비아’, 유서 깊은 도사 집안의 막내딸 ‘도림‘, 지구인을 관찰하고자 지구에 숨어든 외계인 ’소이‘.이 세 소녀는 서로의 비밀을 감춘채 도사를 육성하는 ’도량중학교’에 입학해, 도사부가 숨어있다는 도서부 ‘도도 클럽‘에 까지 가입하게 됩니다.첫 번째로 기숙사의 전통인 보름밤에 열린 으스스한 담력 시험에 참여하게 된 세 친구.그런데 이들이 향하던 도서실에서 의문의 괴성이 울려 퍼지는데, 무슨일일까요?비밀을 감춘채 입학한 이 셋은 서로의 비밀을 공유하고 진짜 친구가 될 수 있을까요?앞으로 이들에게는 어떤 일들이 기다리고 있을까요?아이들이 좋아할만한 도깨비, 도사, 외계인이 주인공으로 등장하는데다, 이들이 도량중학교에서 성장해가는 이야기가 담긴 한국형 판타지입니다.무엇보다도 각자의 개성이 뚜렷한 캐릭터들과 흥미진진한 스토리가 어우러져 앞으로의 이야기가 너무 기대되는 책이에요.찾아보니 벌써 2권까지 나왔더라구요.당장 또또와 함께 읽어봐야겠어요.