• 도서협찬 • 또또의서평단👧🏻 읽다보면 아하!하고 외치게 된다! 재미있게 읽고, 똑똑하게 이해하고! 일석이조지~오늘의 책은 《다있소 과학 1 : 최고의 문구왕을 뽑아라》 샘플북 입니다 :)✔️ 자석과 클립 중에 누가 더 잘 붙잡을까?✔️ 연필과 샤프 중에 누가 더 잘 쓸까?✔️ 사인펜과 형광펜 중에 누가 더 눈에 띌까?문구류 보면서 이런 생각 한번 쯤은 해보셨을 거에요.《다있소 과학 1 : 최고의 문구왕을 뽑아라》은 아이들이 쉽게 접할 수 있는 필기, 미술, 파티 용품 중 물건 두 개씩 짝지어 어떤 과학이 적용되었는지 알려주는 어린이 교양서에요.첫번째 자석과 클립 이야기를 보면, 그 둘을 비교하면서 자기력과 자기장, 그리고 탄성력에 대해 쉽게 설명해주고 자기력이 실제 생활속에서 어떻게 쓰이고 있는지까지 알려주고 있지요.특히 이런 이야기들을 마치 이야기 책 읽듯이 자연스럽게 풀어 설명해줘서 아이들이 이해하기가 좀 더 쉬울 것 같아요.샘플북이라 뒤에 나올 이야기들이 너무 궁금해집니다.아이들이 과학을 어려워하는 이유 중에 하나가 용어가 익숙하지 않아서 일거에요.이 책에서는 과학이 실제로 일상에 어떻게 사용되는지, 그와 관련된 과학 용어들과 이론들을 간단하지만 정확하게 설명해주고 있어요.따라서 실제 학교에서 과학수업이 시작되는 초등학교 3학년이상 친구들에게 추천합니다.<다른어린이>출판사에서 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.