#도서협찬 #또또의서평단💬 콩알탄 삼총사와 함께하니 재미도 3배! 긴장감도 3배!오늘의 책은 드디어 나온 #콩알탄삼총사2 입니다 :)📍하나하나 추리하는 콩이와 백과사전 마니아 아리와 누구보다도 빨리 달리는 탄이. 콩알탄 삼총사 출동!‘콩알탄 삼총사’는 숨겨진 물건을 찾는 명탐정 콩이, 복잡한 문제도 척척 맞히는 아리, 빨리 달리는 탄이로 구성된 마루반의 탐정단이에요.학교가 끝나고 콩알탄 삼총사는 탄이네 강아지 뭉치와 놀기위해 탄이의 집으로 향했지요.그런데 뭉치가 보이지 않아요!그때 콩이가 올라오면서 아래층 할아버지가 집에서 나오시면서 삼총사에게 뛰지 말라고 하셨는데, 그때 할아버지집에서 강아지가 낑낑 거리는 소리가 났대요.이상하지요.할아버지는 강아지를 키우지 않으시거든요.의심만 가진채 아이들은 콩이를 찾는 전단지를 만들어 여기저기 붙이며 찾으러 나섰어요.그런데 아랫집 할아버지가 전단지를 유심히 보시더니 떼서 가져가버리셨어요.그리고 강아지 용품을 파는 곳 까지 들리셨지요.정말 할아버지가 콩이를 데려가신걸까요?콩알탄 삼총사가 이번에도 사건을 해결할 수 있을까요?몇해 전 또또가 도서관에서 재미있어서 몇번이고 빌려 본 콩알탄 삼총사였는데, 드디어 2권이 나와 너무 기뻤어요.복잡하지 않은 전개와 개성있는 주인공들, 그리고 주인공들을 따라가며 함께 추리해 볼 수 있는 스토리로 초등학교 저학년 친구들부터 충분히 재미있게 읽을 수 있는 책이에요.그리고 친구들의 우정과 협동심, 이웃에 대한 사랑도 함께 느낄 수 있답니다.콩알탄 삼총사로 아이들에게 책읽는 즐거움을 선물해주시길 추천합니다.#논장출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.