열두 살 자기소개
박성우 지음, 홍그림 그림 / 창비 / 2025년 10월

#협찬도서 #또또의서평단

💬 즐기는 운동, 나만의 특기, 아끼는 옷, 더 잘해보고 싶은 것… 자기소개 할 주제가 이렇게 많다고? 좋아! 오늘부터 나도 자기소개를 잘 해보겠어!

📍 자기소개를 더 잘하고 싶은 어린이를 위한 특별한 자기표현 안내서

오늘의 책은 <열두 살 장래 희망> 박성우 작가님의 신작 #열두살자기소개 입니다 :)

‘자기소개’는 새학년 새학기에 한번씩은 꼭 합니다.
나를 잘 모르는 사람들에게 나를 소개 하는 일은 생각보다 어렵지요.
그만큼 내가 나에 대해 잘 모르고 있다는 뜻이기도 해요.

여기 다섯 명의 친구들이 여러 가지 주제로 자신을 소개를 하고 있는 책이 있어요.

좋아하는 운동이나 동물, 특기 뿐 아니라 듣기 싫은 말, 자주 하는 실수, 최근의 고민 등 30개의 주제를 이야기하고 있지요.
누구나 쉽게 생각해 볼 수 있는 주제들로 시작하여, 조금 더 깊이 생각해봐야 하는 주제들로 이루어져 있는 것이 특징이에요.

그 주제에 대한 박성우 작가님의 따뜻한 조언까지 함께 실려있습니다.

내년에 열두 살이 되는 또또에게 딱 맞는 책이에요.
<열두 살 자기소개>와 함께 자기가 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지, 요즘 하는 고민이 무엇인지 등 자기 자신에 대해 좀 더 들여다보는 시간을 가져보길 추천합니다.
나를 잘 이해해야 다른 사람들을 좀 더 잘 이해할 수 있을거에요.

#창비출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.