이야기의 신
한윤섭 지음, 이로우 그림 / 라임 / 2025년 11월

#도서협찬 #또또의서평단

💬 우리 모두 이야기를 만들 수 있다고? 그렇다면 우리 모두가 이야기의 신이 아닐까?

오늘의 책은 #서찰을전하는아이 #숲속가든 #한윤섭작가님 의 신작 #이야기의신 입니다 :)

📍내 안에 잠재되어 있는 상상력을 깨워 ‘나만의 이야기’를 빚다.

학교를 마치고 집에 가는 길.

놀이터 옆 벤치에 항상 앉아 계시는 할머니를 보았어요.
그리고 그 옆에 있는 책.
하지만 할머니는 책을 읽지 않고 언제나 옆에 두셨지요.

한 달이 넘게 매번 가지고 나오시는 그 책이 너무 궁금해, 용기내어 할머니가 앉아 계신 벤치로 가 말을 건넵니다.

그 책은 ‘이야기의 신’.
그런데 표지에 굵은 펜으로 직접 쓴 제목에 책을 펼치자 비어있습니다.

“세상의 모든 이야기, .지금도 쏟아져 내리고 있잖아. 너도 가만히 느껴 봐.”

할머니와 아이는 눈앞에 보이는 것을 가지고 이야기를 만들기 시작합니다.
그러자 목소리를 가다듬던 할아버지는 전설의 뮤지컬 배우가 되고, 세워져있던 하얀 자동차는 운전자가 사라진 자동차가 되었지요.

어느 날 다시 놀이터에 갔는데 할머니 옆자리에 한 남자가 앉아 있었습니다.
그 남자는 누구일까요?

사람은 누구나 이야기 만드는 것을 좋아합니다.
그래서 어렸을 때는 세상 모든 사물들로 이야기 만드는 것을 좋아하지만, 시간이 지나고 나이가 들어갈 수록 더이상 ‘쓸데없는 생각’에 시간을 쏟지 않지요.
하지만 이런 엉뚱한 상상력이 세상을 더욱 풍성하게 만드는 건 아닐까요.

아이들과 주변을 보며 이야기를 함께 만들어보세요.
우리 모두 이야기의 신이 될 수 있을거에요.

#라임출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.