#도서협찬 #서평단오늘의 책은 #로티프렌즈 의 두 번째 감정 이야기 #훌쩍훌쩍과자연구소 입니다 :)로티프렌즈에게 카멜레온 연구원으로부터 비밀 초대장이 왔어요.오렌지 주스 폭포를 따라가면 전설의 과자 연구소를 방문할 수 있대요.다함께 오렌지 주스 강에서 푹신푹신한 마시멜로 조각배를 타고 감정 과자 연구소에 도착했어요.그러자 카멜레온 아저씨가 말씀하셨지요.“아직 연구 중인 감정 과자 재료도 많단다. 서로 섞이지 않게 조심하렴.”하지만 신난 하트핑이 이리저리 뛰어다니다 커다란 통을 세 개나 넘어뜨렸어요.그러자 한없이 슬퍼지는 슬픔의 맛 음료수가 돼 하트핑이 계속해서 눈물을 흘리기 시작했어요.하트핑은 슬픔을 잘 달랠 수 있을까요?슬픔은 자연스러운 감정이지만, 그동안은 부정적인 감정으로만 생각해 자꾸 감추려고만 했지요.하지만 슬픔을 자연스럽게 받아들이고 잘 이해하는 것이야 말로 마음이 건강한 아이들로 자라는 중요한 일일거에요.그리고 끝도 없이 슬퍼하는 하트핑의 옆에는 가만히 기다려주는 친구들이 있었어요.마음껏 슬퍼하도록 옆에서 기다려주는 것이 정말 위로하는 법임을 알 수 있지요.아이들과 함께 부모님들도 함께 읽어보시길 추천합니다.제대로된 감정 표현을 배워보며 건강한 아이들로 자라게 도와줄 수 있는 너무 고마운 책이에요.#다산어린이출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.