#도서협찬 #또또의서평단💬 나도 강아지를 키우고 싶은데 이 책을 보니 아직 나는 강아지를 키울 준비가 안됐다는 사실을 알게 되었다.오늘의 책은 <어떻게 해요?> 의 열네 번째 이야기, #동물과함께지내려면어떻게해요? 입니다 :)2학년 예빈이는 친구들처럼 반려동물을 키우고 싶어합니다.하지만 엄마가 반대해 그럴수가 없었지요.그러다 생명 과학 시간에 햄스터를 닮은 덤보래트를 엄마 몰래 분양받아 방에서 숨겨 키우기 시작합니다.준비가 전혀 되지 않았던 예빈이는 청소도 제대로 못해 엄마한테 들키게 되지요.게다가 예빈이는 덤보래트의 집을 청소해주려 플라스틱 통 뚜껑을 열어놨다가 덤보래트가 사라지고 맙니다.덤보래트에게 미안함을 느끼던 어느 날, 외삼촌이 강아지 호빵이를 열흘동안 맡기겠다고 합니다.예빈이는 이번에는 호빵이를 정말 잘 돌봐줄 수 있을까ㅛ?아이들이 반려동물을 키우고 싶어하는건 우리집 얘기 뿐만이 아닌가 봅니다.하지만 아이들은 인형처럼 예쁘고 귀여운 반려동물만을 생각하지, 돌봐줘야하고 책임져야할 것이 많다는것 까지는 생각을 못하겠지요.반려동물을 키우고 싶어하는 아이들과 꼭 한번 같이 보시며, 반려동물을 키우려면 무엇을 알아야 하고 어떤 마음가짐으로 책임져야하는지에 대해 이야기해 보시길 추천합니다.#자음과모음출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.