#도서협찬 #서평단 오늘의 책은 까칠한 십대를 위한 #토닥토닥책처방전 입니다 :)십대와 사춘기.듣기만 해도 아득하고 깜깜합니다.엄마도 아이도 처음 맞게 될 시간이지요.그런 시간을 누군가가 이해해주고 위로해준다면 참 좋을 것 같지요.그게 책이라면 더더욱 좋을거에요.이 책은 누구보다 아이들을 가까이서 오랜시간 들여다보신 17년차 교사 권희린 선생님께서 아이들에게 내려주신 ‘책 처방’입니다.2019년 #학교가기싫은날 의 전면 개정판으로, 요즘 청소년들에 맞춰 도서 목록도 교체되었습니다.감정이 흔들릴 때, 친구, 가족과 갈등할 때, 나도 내가 낯설 때, 미래가 불안할 때.이렇게 사춘기 아이들이 느끼는 감정을 네 가지 마음으로 나누어 그 때 읽으면 좋을 몇권의 책들을 소개해주고 있어요.그런 마음들이 든 아이들을 선생님이 위로해주고, 연관된 책들의 소개를 읽으며 나만 그런게 아니구나, 그럴 때는 이렇게 해야겠구나라는 마음이 드는 책이에요.곧 다가올 또또의 사춘기는 소개된 책들로 부터 위로받고 조금 더 나은 내가 되는 시간이 되었으면 좋겠네요.미리 이 책을 알게 되어 너무 다행입니다.조금이나마 사춘기를 미리 준비할 수 있는 시간이 되었네요.그리고 아직 또또가 읽지 않은 책들이 많아 앞으로 또또가 읽을 책을 준비하는데 많은 도움이 될 것 같아요.그만큼 청소년의 마음을 위로해 줄 수 있는 책들이 소개되어있어 너무 좋은 책입니다.이 책은 꼭 엄마가 먼저 보시고 아이에게 권해보시길 추천합니다.좋은 책 선물해주셔서 고맙습니다 :)#생각학교출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.