한국사 숨은 그림 찾기 3 : 우리 문화유산 - 한눈에 보는 한국사 명장면 한국사 숨은 그림 찾기 3
송영심 지음, 황대윤 그림 / 메가스터디북스 / 2025년 7월

#도서협찬 #서평단

오늘의 책은 #한눈에보는한국사명장면한국사숨은그림찾기3 입니다 :)

📍역사 속으로 들어가 숨은 그림을 찾아요!

<한국사 숨은 그림 찾기> 선사 시대 ~ 고려 시대, 조선 시대 ~ 광복에 이은 ‘문화유산’편입니다.
이번 3권에서는 선사 시대 부터 대한 제국에 이르기까지 전 시대에 걸친 문화유산에 대해 다루고 있어요.

❗️<숨은 그림 찾기>를 통해 문화 유산과 관련한 역사적 사건이나 시대를 설명하고, 유적이나 유물 혹은 인물이 숨어있어요.
이런 그림들을 찾으며 역사 지식을 익힐 수 있지요.
그리고 그림에서 다루는 문화유산 중 어떠한 사적, 국보, 유물이 있는지를 함께 알려줘 문화유산에 대해 다시 한 번 짚어볼 수 있답니다.

❗️<생생 문화유산 이야기>에서는 문화유산에 대해 조금 더 자세한 사실들을 알 수 있어요.
또한 관련된 인물이나 유적에 대한 이야기도 함께 알 수 있지요.
간단한 한국사 퀴즈로 공부한 내용을 다시 한 번 확인해 볼 수 있습니다.

아이들이 좋아할만한 귀엽고 아기자기한 그림을 통해 한국사를 친숙하게 접해볼 수 있는 책이에요.
그렇지만 역사학을 전공하시고 역사 교사로 40년 교편을 잡으신 #송영심작가님 이 쓰신 만큼 내용은 정확하고 알차게 다뤄지고 있어요.

한국사가 처음인 7살 귀염이도, 이제 막 한국사 공부를 시작한 4학년 또또도 거부감 없이 재미있게 보았어요.

한국사를 처음 접해보는 유아나 초등학교 저학년 친구들, 혹은 한국사가 아직은 어려운 초등학교 중학년 친구들에게 모두 추천합니다.

#메가스터디북스출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.