#도서협찬 #또또의서평단“명수와 주호가 딱지로 변했을 때 둘이 용기를 내. 힘을 합쳐서 전설의 딱지를 물리친 것이 감동적이였다.”<책 읽는 습관의 물꼬를 틔우는 읽기 시리즈> #읽기친구꼬북 서포터즈로 첫번째 책을 만났어요.오늘의 책은 <한국안데르센상 창작동화 대상 수상 작가> #이혜령작가님 의 #전설의딱지 입니다.명수와 주호는 학교 가는길에 오백 원짜리 동전 하나를 주웠어요.그리고 그 때 낯선 뽑기 기계가 눈에 띄였지요.❗️절대로 뒤집히지 않는 전설의 딱지!❗️전설의 딱지를 뽑는 자, 딱지 신이 되리라!주호가 동전을 넣고 명수가 빨간 버튼을 눌렀어요,전설의 딱지가 당첨되었지 뭐에요!전설의 딱지를 뽑은 명수와 주호에게는 무슨 일이 일어날까요?딱지 대결에서만큼은 절대 물러서지 않는 명수와 주호.서로 딱지 대결을 펼치다가 무시무시한 딱지 괴물도 만나고, 지우개 괴물과 우유 폭탄까지 만납니다.이들을 따라 딱지 괴물을 물리치다 보면 어느새 나도 모르게 책에 푹 빠지게 되지요.아이들이 좋아할만한 딱지이야기와 투닥투닥 다투기도 하지만 결국 서로를 위하는 우정이야기라 더욱 공감하며 읽을 수 있어요.저학년 친구들이 읽기 독립을 시작하며 읽기 좋은 책으로 추천합니다.#한빛에듀출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.