#도서협찬 #서평단#슬기로운감빵생활 #응답하라1988 #라켓소년단 의 #정보훈작가님 의 첫 소설인 #시티보이즈 를 가제본으로 먼저 만나보았어요 :)📍최선을 다했는데 1등 못 하면, 그럼 실패한 거야? 정말 그렇게 생각해?‘희재’의 아빠는 우리나라에서 가장 빠른 육상선수였지요.그런 희재의 아빠가 돌아가시자, 아빠의 가장 친한 친구이자 고등학교 육상부 코치인 ‘도철’은 희재를 데리고 서울로 갑니다.도철의 집에는 희재와 동갑인 육상부 쌍둥이 남매 ‘진우’와 ‘진주’가 있었어요.희재는 육상선수가 되고자 했지만, 도철은 계속해서 반대를 합니다.하지만 희재는 육상을 통해 보여주고 싶은게 있다며 계속해서 설득하지요.마침내 희재는 육상부에서 함께 뛸 친구들을 모아 육상이 단체 종목임을 보여주고자 합니다.희재 뿐만이 아니라 계주를 위해 모은 친구들 모두 각자의 아픔이 있었습니다.아이들은 그런 자신의 아픔을 조금씩 극복하며 육상이 정말 단체 종목임을 증명하지요.인생이 참 외롭게 혼자이다 싶다가도 어찌보면 나 혼자는 살 수 없는 단체전인것 같기도 합니다.우리는 서로에게 위로가 되고 따뜻하게 안아주며 살고 있으니까요.좀 힘들어도 주변을 한 번 살펴보는 계기가 되었으면 좋겠네요.#창비출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.