#도서협찬 #또또의서평단“민지가 픽서와 힘을 합해 사건을 해결하는 것이 멋졌다.”오늘의 책은 미스터리 사건 해결 #민탐정추리교실 입니다 :)📍민탐정의 명쾌한 미스터리 사건 해결!논리적인 추리로 범인을 단숨에 밝혀내다!아이들이 좋아하는 <숭민이의 일기>, <천하무적 개냥이 수사대> #이승민작가님 의 새로운 미스터리 추리 시리즈에요.초등학생 민지는 탐정 소설을 너무나도 좋아해 책들을 정리한 <최민지 탐정학 이론>을 만들 정도로 탐정이 되는 것이 꿈입니다.하지만 민지의 주변은 평온한 일상으로 사건은 일어나지 않네요.그러던 어느 날, 옆 반 선생님께서 노트북을 도난당했다는 소식을 듣고 사건을 해결하러 출동하지만 민지 혼자 해결하기에는 역부족입니다.그때 인공 지능 (AI) 사이버 탐정 픽서로 부터 연락이 오고 이들은 서로 단점을 보완하며 함께 추리를 시작합니다.둘은 힘을 합쳐 노트북 도난 사건에 이어 토끼 얼룩이 실종 사건, 도서관 책 낙서 사건까지 맡게 되지요.민지와 픽서는 학교에서 일어난 사건들을 잘 해결할 수 있을까요?그리고 픽서의 정체는 무엇일까요?좌절하기도 하지만 절대 포기하지 않고 끝까지 단서를 찾아 해결하는 민지의 모습을 응원하게 되면서, 나도 모르게 푹 빠져 함께 해결하는 듯한 느낌이 듭니다.미스터리 사건을 해결하는 흥미진진한 추리소설이지만, 자극적인 내용이 없어 초등학교 저학년 친구들부터 충분히 재미있게 읽을 수 있는 시리즈에요.아이들과 함께 민지를 도와 사건을 해결해 보러 가시죠 :)#소원나무출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.#민탐정추리교실1 #이승민글 #소원잼잼장르 #쏘우주그림 #소원나무#또또와귀염이의서평단 #어린이문학 #추리소설 #초등독서 #신간도서 #도서추천