#도서협찬 #서평단📍2025 볼로냐 국제아동도서전 올해의 일러스트레이터 선정📍2025 dPictus 아름다운 그림책 100 선정오늘의 책은 #모조는낮잠잘곳을찾아요 입니다 :)10시, 고양이 모조는 낮잠 잘 시간이에요.누구의 눈에도 띄지 않는 포근하고 예쁜 둥지 같은 곳을 찾을거에요.모조는 정원의 그늘진 구석도 가보고, 키 작은 나무한테도 가보고 널찍한 창가에도 가봐요.하지만 다 마음에 들지 않아요.모조는 편히 낮잠 잘 수 있는 곳을 찾을 수 있을까요?강렬하고 큼지막한 일러스트레이션으로 아이들의 눈을 단번에 사로 잡은 그림책이에요.게다가 아이들이 좋아하는 고양이 이야기라니…독립적이지만 호기심 많고 따뜻한 품을 좋아하는 고양이의 특징을 너무나도 잘 표현한 책입니다.그리고 숨은 그림 찾기 하듯 책 곳곳에 개미, 나비, 두더지 등 다른 동물들을 찾는 재미도 있어요.어찌보면 꼭 모조가 우리 아이들 같기도 합니다.어느덧 커서 독립적이기도 하지만 언제나 따뜻한 품이 필요하지요.우리 집이, 그리고 내가 아이들에게 그런 따뜻한 안식처가 되었으면 좋겠네요.자유롭게 다니다가 쉬고 싶을 때 언제든지 찾아와서 쉴 수 있는 안식처요.#바닐라동물원출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.