큐브 개념 초등 수학 5-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 교과서 개념을 다잡는 기본서 큐브 수학 (2026년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2025년 7월

_
#도서협찬 #서평단
#동아출판 으로부터 무료로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

학원에 가지 않고 집에서도 충분히 예습, 복습 가능한 초등 문제집 #큐브개념 입니다 :)

동아출판에서 나온 큐브 시리즈는 큐브 연산, 큐브 개념, 큐브 유형으로 구성되어 있어요.

그 중에서도 이번에 또또가 시작한 문제집은 큐브 개념입니다.
교과서 개념을 다잡는 기본서로 4학년인 또또가 한학기 예습을 하기 위하여 선택한 문제집이에요.

맨 처음 6주에 맞춘 학습 진도표가 구성되어 있어서 방학 때 아이들과 예습과 복습을 하기에 딱인 분량입니다.

큐브 개념이 어떻게 구성되어 있는지 한 번 살펴볼게요.
❗️<교과서 개념잡기>로 교과서에 나온 개념을 시각화하여 이해하기 쉽게 되어있고, 개념 확인 문제와 기초력 더하기로 한 번 더 확인하며 직접 풀어볼 수 있어요.
❗️<수학익힘 문제 잡기>에서는 수학익힘에 나와는 문제 유형을 제공하고 유사 문제들을 반복할 수 있게 되어 있어요. 그리고 교과 역량 문제로 생각하는 힘을 키우는 문제가 함께 실려 있습니다.
❗️<서술형 문제 잡기>에서는 아이들이 어려워하는 서술형 문제들만 따로 모아두어서 아이들이 풀이 과정을 따라 쓰며 익히는 연습 문제들로 구성되어 있어요. 그리고 창의형 문제가 함께 있어 다양한 형태의 답으로 창의력을 키울 수 있지요.
❗️<단원 마무리>, <1~6단원 총정리>를 통해 다시 한 번 복습하고 어느 부분이 부족한지 확인해볼 수 있습니다.

아직 학원에 다니지 않고 집에서 수학 공부를 하고 있는 또또에게 딱 맞는 문제집이에요.
쉬운 설명과 반복되는 개념 학습으로 아이 혼자서, 혹은 엄마와 함께 하는 홈스쿨링 교재로 알맞아요.
마지막으로 함께 실려있는 QR 코드를 통한 개념 설명 강의를 통해 이해가 필요한 부분은 선생님의 강의로 더 공부해볼 수도 있어요.