_#도서협찬 #서평단#동아출판 으로부터 무료로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.학원에 가지 않고 집에서도 충분히 예습, 복습 가능한 초등 문제집 #큐브개념 입니다 :)동아출판에서 나온 큐브 시리즈는 큐브 연산, 큐브 개념, 큐브 유형으로 구성되어 있어요.그 중에서도 이번에 또또가 시작한 문제집은 큐브 개념입니다.교과서 개념을 다잡는 기본서로 4학년인 또또가 한학기 예습을 하기 위하여 선택한 문제집이에요.맨 처음 6주에 맞춘 학습 진도표가 구성되어 있어서 방학 때 아이들과 예습과 복습을 하기에 딱인 분량입니다.큐브 개념이 어떻게 구성되어 있는지 한 번 살펴볼게요.❗️<교과서 개념잡기>로 교과서에 나온 개념을 시각화하여 이해하기 쉽게 되어있고, 개념 확인 문제와 기초력 더하기로 한 번 더 확인하며 직접 풀어볼 수 있어요.❗️<수학익힘 문제 잡기>에서는 수학익힘에 나와는 문제 유형을 제공하고 유사 문제들을 반복할 수 있게 되어 있어요. 그리고 교과 역량 문제로 생각하는 힘을 키우는 문제가 함께 실려 있습니다.❗️<서술형 문제 잡기>에서는 아이들이 어려워하는 서술형 문제들만 따로 모아두어서 아이들이 풀이 과정을 따라 쓰며 익히는 연습 문제들로 구성되어 있어요. 그리고 창의형 문제가 함께 있어 다양한 형태의 답으로 창의력을 키울 수 있지요.❗️<단원 마무리>, <1~6단원 총정리>를 통해 다시 한 번 복습하고 어느 부분이 부족한지 확인해볼 수 있습니다.아직 학원에 다니지 않고 집에서 수학 공부를 하고 있는 또또에게 딱 맞는 문제집이에요.쉬운 설명과 반복되는 개념 학습으로 아이 혼자서, 혹은 엄마와 함께 하는 홈스쿨링 교재로 알맞아요.마지막으로 함께 실려있는 QR 코드를 통한 개념 설명 강의를 통해 이해가 필요한 부분은 선생님의 강의로 더 공부해볼 수도 있어요.