시계 요정 꾸꾸와 타임 캐슬 저학년의 품격 24
김우정 지음, 심윤정 그림 / 책딱지 / 2025년 6월

#도서협찬 #또또의서평단

오늘의 책은 저학년의 품격 24 번째 #시계요정꾸꾸와타임캐슬 입니다 :)

“현서가 즐거울 동안 다른 사람들이 힘든 것이 안쓰러웠다.”

오늘이 생일인 현서는 학교도 가지 않고 선물도 받고 놀이동산에서 신나는 하루를 보냈습니다.

그리고는 생각하지요.
“매일매일 내 생일이면 얼마나 좋을까?”

그러다 우연히 시계 요정 꾸꾸를 발견해 가두어 두지요.
꾸꾸는 과거와 현재, 미래의 시간을 관리하는 요정이거든요.
그때부터는 매일매일이 생일인 날이 반복됩니다.

시계 요정은 시간을 되돌리려 현서때문에 힘든 날을 반복해서 보내고 있는 친구들의 하루를 현서에게 보여줘요.
그제서야 현서는 충격을 받고 시간을 되돌리려 꾸꾸를 놓아주지만, 꾸꾸는 타임 캐슬로 돌아갈 힘조차 없습니다.

현서는 꾸꾸를 도와 시간을 제자리로 돌려놓을 수 있을까요?

시간이 멈췄으면 하는 생각은 누구나 한번쯤은 해보았지요.
하지만 아무리 좋은 것이라도 반복되면 무뎌지기 마련입니다.
또한 아무리 힘든 일이어도 시간이 지나가면 슬픔이 조금 사그러들게 마련이지요.

시간은 누구에게나 공평하고 소중합니다.
그리고 내가 즐겁고 행복한 날을 보내는 이 순간, 다른 누군가는 힘든 시간을 보내고 있을 수도 있지요.

지금 현재 우리가 보내고 있는 시간의 소중함을 다시 한번 느끼며 아이들과 이야기해보시길 추천합니다.

#책딱지출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.