마이 가디언 2 : 우리는 사랑일까 책 읽는 샤미 49
이재문 지음, 무디 그림 / 이지북 / 2025년 6월

#도서협찬 #또또의서평단

“이 책에 나오는 모든 등장인물의 마음이 내 마음과 비슷해서 놀랐다. 이 사실에 더 공감하며, 더 재미있게 읽을 수 있었다.”

오늘의 책은 #이재문작가 님의 #마이가디언2 : 우리는 사랑일까 입니다 :)

📍달착지근하고 싱그러운 첫사랑은 다시 나의 가디언이 될 수 있을까?

친구들 사이의 우정 이야기로 베스트셀러가 되었던 마이 가디언이 이번에는 사랑이야기로 돌아왔어요.
이번에는 바름이와 태하가 주인공인 풋풋하고 서툰 첫사랑이야기입니다.

6학년인 바름이는 하늘초 방송반 아나운서로 교내 방송을 진행합니다.
그런 바름이에게 자꾸만 눈에 들어오는 축구를 좋아하는 태하가 있어요.

그러던 어느 날 태하가 먼저 바름이에게 고백합니다.
그리고 사귀게 되지만 바름이는 이게 맞는건지, 이게 진짜 사랑인지 헷갈리기만 합니다.

바름이의 가디언은 태하가 될 수 있을까요?

초등학생들이 조금씩 이성에 눈을 뜨기 시작하면서 이성친구를 사귀는건 더 이상 낯선 이야기가 아니지요.
하지만, 아직 가치관이 확고하지 않은 상태에서 단순히 호기심이거나 주변에 휩쓸려 이성친구를 만나게 될 수 있어요.

그러면서 상대방에게 끌려다니지 않고 자신을 확고하게 지키는 것은 정말 어려운 일인것 같아요.
아이들의 그런 미숙한 감정을 잘 다듬어 나갈 수 있도록 옆에서 응원하며 지켜봐주는 것이 보호자로써 할 일이라는 생각이 들었어요.

아이들의 서툴지만 몽글몽글한 현실 연애와 우정 이야기.
초등학교 고학년 친구들과 함께 이야기해보시며 읽어보길 추천합니다.

#이지북출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.