#도서협찬 #또또의서평단“검은 일당을 찾기 위해 용기를 내서 영상을 찍은 루다가 멋졌다.”오늘의 책은 #진짜이루다2 입니다 :)📍상관없어. 나는 지금이 좋아. 지금의 내가 가장 마음에 들어. 누구나 부러워하고 나를 좋아하고 친해지고 싶어 하는 지금이. 누구보다 특별한 아이가 된 지금이 좋다고. 거짓말이면 어때? 들키지 않으면 되잖아?물빛초 노스트라다무스.어느 날 하얀 가면을 쓴 아이가 다섯 번의 예언을 적중시키며 유튜브에서 유명해졌어요.유튜브 활동을 하다 그만 둔 루다가 주인공이 아니냐는 소문이 돌지요.하지만, 그 유튜버의 정체는 조용하고 존재감이 없던 은오였지요.은오는 자신에게 갑자기 쏟아지는 관심이 좋아 계속해서 거짓말을 하며 유튜브를 촬영합니다.루다는 그런 은오의 뒤에 누군가가 있을 거라 생각하고 은오를 구해내려 합니다.은오는 과연 그곳에서 빠져나와 자기 자신을 정말 사랑할 수 있을까요?요즘 아이들은 유튜브, 인스타그램등 SNS를 통해 친구들의 관심과 인기를 확인합니다.좋아요와 조회수가 마치 나의 존재감을 드러내는듯 하지요.그러다 보면 SNS속의 내 모습이 진짜 내 모습인지, 진짜 내가 누구인지 잊곤 합니다.그렇기 때문에 엄마가 시킨 모습으로 유튜브를 찍다가 자신의 진짜 모습으로 찾은 루다처럼 진짜 자신과 행복을 찾는 법을 알아야 해요.그게 진짜 나니까요.마냥 SNS를 못하게 막는것만은 답이 아닙니다.아이들이 자신을 잊지않고 SNS를 건강하게 사용할 수 있게끔 아이들과 꼭 이야기해보셨으면 좋겠어요.#이지북출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.