#도서협찬 #서평단오늘의 책은 알록달록 이야기가 가득 #쿠나의마법대모험컬러링북 입니다 :)📍꼬마 마법사 하얀마녀의 마법 같은 꿈의 세계 컬러링북또또와 귀염이는 어렸을 때부터 여행을 다니거나 카페에 함께 갈 때 컬러링북을 꼭 가지고 다녔어요.그럼 지루하게 느껴질 수 있는 시간을 핸드폰 없이 재미있게 보낼 수 있지요.이번에 선물 받은 쿠나의 마법 대모험 컬러링북은 특히 여아들이 너무나도 좋아할만한 컬러링북이에요.꼬마 마법사 하얀마녀의 꿈속에서 펼쳐지는 환상적인 여정을 담은 책이거든요.하얀마녀가 작은 섬에 불시착하여 숲속에 작은 친구들을 만나고, 마법학교에서 수업을 듣고 테마파크에서 즐거운 하루를 보냅니다.왼쪽 페이지에는 쿠나 작가님의 따뜻한 그림과 색감으로 그려진 원화가 있고, 오른쪽 페이지에는 마음대로 색칠해볼 수 있는 드로잉이 있어요.작가님의 색칠을 따라해볼수도, 원하는 색으로 마음껏 칠해볼 수도 있지요.게다가 180도로 펼쳐지는 특수 제본이라 편하게 펴져서 좋아요.아이들과 이 컬러링북을 함께 하며 특히 좋았던 점은, 글은 없지만 그림만으로도 재미있는 내용을 만들어 볼 수 있다는 점이에요.귀염이는 색칠을 하면서, 혼자 이야기를 만들었어요.하얀마녀가 늦잠을 자서 무지개를 타고 어린이집을 빨리 가려다가 미끄러져서 가방도 놓치고 울었다면서요.귀염이의 다음 이야기가 기대되지요?아이들에게 상상력과 소근육발달을 키워주기에 너무나도 좋은 컬러링북입니다.여행다닐 때 아이들에게 핸드폰 대신 쿠나의 마법 대모험 컬러링북을 건네주시길 꼭 추천드려요.#드로우마인즈 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.