#도서협찬 #서평단오늘의 책은 #오카모토유지작가님 의 #차를타고 에 이은 #기차를타고 입니다 :)아빠와 아이가 아침 일찍 기차를 타러 기차역으로 갔어요.분주한 기차역에서 ‘딩동댕동’ 기차가 출발합니다.기차는 마을 사이를 지나 너른 들판을 지나고 강 위 다리를 건너 터널을 지나갑니다.아이와 아빠는 기차 여행을 하며 어떤 풍경을 마주했을까요?작가님의 목판화와 콜라주 기법으로 만들어진 아기자기하고 따뜻한 그림책입니다.사실, 책을 보며 목판화로 만든 책이라고는 상상도 못했어요.그만큼 그림들이 섬세하고 아기자기하거든요.게다가 아이와 함께 기차가 가는 길을 따라가면서 기차 밖의 풍경과 사람들, 그리고 탈것들에 대해 무궁무진한 이야기를 만들어 볼 수 있는 책이었어요.동네에 있는 사람들은 지금 뭘 하고 있는지, 기차역에서 내린 사람들은 어디를 가고 있는지 등을 상상하며 또다른 이야기를 만들어 볼 수 있어요.또한 탈것을 좋아하는 아이들이라면, 탈것들을 찾는 재미도 있지요.칙칙폭폭!기차 여행은 생각만해도 기분좋고 설레이지 않나요?아이와 함께 기차를 타고 여행해보지 않으실래요?어른들에게는 기차 타고 여행했던 추억을, 아이들에게는 숨은그림찾기 하듯 아기자기한 그림들과 탈것들을 찾아볼 수 있는 선물같은 책, 기차를 타고 입니다.#진선아이출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.