#도서협찬 #또또의서평단 “난 이 책을 통해 원하는 유전자를 DNA 넣을 수 있다는 사실을 알았다. 나도 나중에 과학자가 되서 과학을 발전 시키고 싶다.”오늘의 책은 초등 과학 베스트셀러인 <과학은 쉽다> 시리즈 중 열 번째 <유전과 DNA >입니다 :)초등학교 3학년부터 중학교까지 배우는 ‘생물과 유전’을 단 한 권으로 살펴볼 수 있는 책이에요.3학년에 들어가면서 본격적으로 과학수업이 시작되지요.하지만, 단어도 어렵고 생소한 탓에 많이들 어려워하는 것 같아요.이 <과학은 쉽다> 시리즈는 그런 과학을 분야별로 묶어서 아이들이 개념부터 차근히 이해할 수 있도록 나눠놓았어요.이번에 또또와 함께 본 책은 그 중 <유전과 DNA> 입니다.왜 우리는 부모님과 닮았을까? 유전의 비밀을 뭘까? 형제, 자매는 왜 다를까? 이런 이야기들을 세포와 DNA, 세포 분열과 최신 기술인 유전자 재조합과 활용까지 이해하기 쉽게 설명되어 있어요.처음에는 아이들이 호기심을 가질 수 있게 만화로 책을 시작합니다.그리고 단어와 기본 개념들을 쉽지만 정확하게 설명해주고 있지요.마지막으로는 ‘더 알아보기’, ‘도전! 퀴즈 왕’, ‘질문 있어요!’ 부록을 통해 역사적 사실이나 사진들, 그리고 한 번 더 복습해 볼 수 있어요.생명 과학에 관심있는 친구들이나, 과학을 조금 어려워하는 친구들에게 추천합니다.과학 문제집으로 공부하는 것보다, 이렇게 분야별로 나뉘어 있는 책으로 반복적으로 읽으며 이해하는 것이 훨씬 더 쉽게 과학을 이해할 수 있을 거에요.#비룡소출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.