어린이를 위한 뇌과학 교과서 라임 주니어 스쿨 23
알베르 무케베르 외 지음, 파스칼 르메트르 그림, 김자연 옮김 / 라임 / 2025년 4월

#도서협찬 #또또의서평단

오늘의 책은 #어린이를위한뇌과학교과서 입니다 :)

📍뇌의 구조에서 신경 세포, 신경 가소성, 감정의 변화까지
뇌에 대한 궁금증을 풀고 사고력과 탐구력을 키우는
어린이를 위한 뇌과학 업그레이드 지침서!

인지 신경 과학 박사 이자 임상 심리학자이신 알베르 무케베르 작가님의 어린이를 위한 뇌과학 교과서에요.

호두처럼 생긴 우리의 뇌는 몸무게의 약 2% 정도로 작지만, 우리 몸에 있는 산소와 에너지의 20%를 쓰는 아주 중요한 기관이에요.

이 책은 뇌의 구조와 뇌 안의 신경세포, 그리고 다양한 생물들의 뇌 이야기 뿐만 아니라, 시각, 청각, 촉각 등 감각에 대한 이야기, 기억력과 운동에 대한 이야기 등 다양한 이야기들이 재미있고 이해하기 쉽게 설명되어 있어요.

이런 이야기들이 어린이들이 호기심을 가질만한 27개의 질문들로 나뉘어져있답니다.
가령 뇌는 몇 살까지 자랄까? 뇌가 크면 더 똑똑할까? 등 한번 쯤은 궁금했을만한 주제들로 아이들의 호기심을 정확한 과학적 사실로 채워줄수 있는 책입니다.

게다가 복잡한 뇌의 구조와 기능을 이해하기 쉬운 그림들과 함께 설명되어 있기 때문에 뇌과학이 처음 이라도 문제 없이 재미있게 읽어볼 수 있어요.

뇌를 잘 이해하면, 나를 좀 더 이해할 수 있을 것 같지 않나요?
초등학생 이상 아이들과 함께 읽어보시길 추천합니다.

#라임출판사 로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.