#도서협찬 #또또의서평단오늘의 책은 백 번 산 고양이 백꼬선생의 마지막 시리즈 #백번산고양이백꼬선생5 #스마트폰탈출작전 입니다 :)“창하가 스마트폰에서 탈출하기 위한 작전들이 재미있었다. 백꼬 선생 책에 나오는 속담 중 나는 이심전심이 제일 마음에 들었다.”아이들이 간절히 외치면 나타나는 까칠한 고양이 백꼬선생의 마지막 이야기가 나왔어요.이번에는 스마트폰 중독인 창하입니다.핸드폰 게임을 하다가 사기를 당한 창하는 이를 아빠 몰래 수습하려, 친구 상지의 도움을 받아 유튜브를 시작합니다.하지만, 돈을 벌어야 하는 창하는 유튜브로 인해 학교에서 큰 문제가 생기게 됩니다.백꼬 선생은 창하를 도와 스마트폰 중독에서 벗어나게 할 수 있을까요?스마트폰 중독 문제는 어제 오늘 일이 아니지요.스마트폰, 유튜브, 그리고 친구 관계와 왕따문제까지.아이들과 부모님들이 고민해봐야 할 문제들을 창하와 주변 친구들을 통해 볼 수 있어요.스마트폰과 각종 매체를 사용함에 있어서, 개인 정보나 다른 사람의 초상권 등을 진지하게 고민하고 아이들에게 알려줘야 할 때인 것 같아요.백꼬선생의 말처럼 스마트폰을 정말 현명하게 사용하도록 아이들과 잘 이야기 해보시길 추천합니다.📍스마트폰 잘만 쓰면 편리하고 재미있고 유익한 정보도 많음. 근데 스마트폰의 주인으로 살아야지 노예로 사는 건 좀 자존심 상하지 않음?📍시간과 시간 사이의 공백을 못 견디고 무언가로 촘촘하게 채우려고 할 필요 없음. 누구나 자신한테 지루할 틈을 줘야 함. 그래야 스스로에 대해 생각할 수 있음.이 책은 #우리학교출판사 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.