10분 후딱 김밥 레시피 100 - 집밥이 풍성해지는 초절약ㆍ초간편 김밥 만들기!
후딱 레시피 지음 / 청림Life / 2025년 4월
#도서협찬 #서평단
오늘의 책은 집밥이 풍성해지는 초절약, 초간편 김밥 만들기! #10분후딱김밥레시피100 입니다 :)
이 책의 저자인 ‘후딱 레시피’는 전직 김밥집 사장님이시고, 21만 명이 넘는 구독자를 보유한 유튜브 채널 ‘후딱 레시피’를 운영하고 계십니다.
그만큼 김밥에 진심이시고 오랜시간 레시피를 고민해오신 분이지요.
본격적으로 김밥을 만들기 전에 알아두어야 할 사항과 김밥을 예쁘게 싸는 팁, 프라이팬 하나로 만드는 원팬 레시피, 스페셜 김밥 레시피, 불 없이 만드는 김밥 레시피등의 다양한 김밥 레시피와 김밥과 함께 하면 좋은 큐브 밀프랩 20가지가 다 실려 있어요.
그리고 우리가 집에 있거나, 많이 사용하는 계란, 스팸, 어묵 등의 식재료를 사용하기 때문에 재료비 부담도 적지요.
우리가 흔히 아는 돌돌 마는 김밥 외에도 조미김 박스를 이용한 김밥 등 누구나 쉽게 따라할 수 있는 레시피 들이 들어있어요.
큐브 밀프랩에는 김밥과 같이 먹을 수 있는 국, 찌개등을 미리 큐브에 얼려 준비해두고 언제나 쉽게 끓여 먹을 수 있는 방법 또한 소개 되어 있어요.
그 중에서도 아이들의 눈을 한눈에 사로 잡았던 핫도그 김밥을 만들어봤어요.
처음 해보는 거라 모양이 예쁘게 잡히지는 않았지만 너무 맛있게 만들어 먹었답니다.
또또가 오늘 김밥을 만들어 먹고는, 한달에 한 번 김밥데이를 만들어 이 책에 나온 김밥들을 다 만들어 보고 싶다고 했어요.
그만큼 누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 10분 후딱 김밥 레시피 100 입니다.
자취하시거나 아이들 키우시면서 간편하지만 영양가 있는 음식 드시고 싶으실 때, 옆에 이 책 두고 보시면 정말 집밥이 풍성해 질 거에요.