다람쥐 치로는 노래하고 싶어 - 봄 이야기 씨앗 다람쥐 치로의 봄, 여름, 가을, 겨울
박소명 지음, 신외근 그림 / 하늘우물 / 2025년 3월

(#하늘우물출판사 로부터 제공받아 주관적으로 서평하였습니다.)

#도서협찬 #서평단

오늘의 책은 #다람쥐치로의봄 #다람쥐치로는노래하고싶어 입니다 :)

호기심쟁이 다람쥐 치로는 노래 부르는걸 좋아해요.
이제 막 겨울잠에서 깬 치로는 봄을 노래하지요.
그 노래를 듣던 참새는 치로에게 저 너머 벚꽃동산에서 노래 불러보라고 말해줘요.
친구 뿌요와 함께 노래를 만들고 벚꽃동산으로 가려는데…
거기에는 무서운 고양이 쿠카카의 집을 지나가야 한대요!
치로오 뿌요는 무사히 벚꽃동산으로 가서 봄 노래를 부를 수 있을까요?

다람쥐 치로의 봄, 여름, 가을, 겨울 시리즈 중 첫 번째 봄이야기에요.
어느덧 추운 겨울이 지나 봄이 왔어요.
다람쥐 치로를 따라 가다보면, 참새나 제비, 쥐도 만나보고 꽃샘추위, 된바람, 명주바람 등 예쁜 우리말도 만나볼 수 있어요.
이제 곧 벚꽃이 필텐데 아이들과 함께 다람쥐 치로의 모험 이야기를 함께 보시지 않을래요?
따뜻한 그림과 용감한 치로의 모험 이야기, 아이들과 함께 보시길 추천합니다 :)
_
#다람쥐치로는노래하고싶어 #박소명글 #신외근그림 #하늘우물
#또또와귀염이의서평단 #그림책 #동화책 #어린이동화 #신간도서 #도서추천 #독서기록