(#자음과모음출판사 로부터 제공받아 주관적으로 서평하였습니다.)#도서협찬 #또또의서평단“나는 이 책에서 ‘소금꽃’이라는 동시가 가장 마음에 들었다. 왜냐하면 엄마를 그리워하는 아이의 마음이 느껴졌기 때문이다.”오늘의 책은 #대추한알 의 #장석주시인 의 첫 동시집 #또르르똑똑빗방울삼형제 입니다 :)📍빗방울 삼 형제하늘에서 내려오는빗방울 삼 형제손잡고 사이좋게 내려오는빗방울 삼 형제키는 고만고만하지만마음씨는 크대요콧등이 예쁜빗방울 삼 형제아이들의 순수한 눈으로 본 세상 모든 것들에 대한 동시집입니다.어른들 눈에는 아무것도 아닌 것들이, 아이들에게는 새로운 세상으로 보이기도 해요.예쁘고 기발한 아이들의 상상에 #포도방방 의 #최혜진작가님 의 따뜻한 삽화까지 더해져 참 마음이 몽글몽글 해졌어요.그리고 이런 동시들을 읽다보면, 너무나도 예쁜 우리말을 많이 알 수 있어서 좋아요.특히 평소에 잘 사용하지 않는 의성어, 의태어도 있고 의미도 함축되어 있어 아이들의 문해력 향상에도 도움을 줄 수 있지요.어른들에게는 동심으로 돌아가는 기분을 선물로 줍니다.너무 예쁜 우리말과 표현이 담긴 동시집으로, 아이들과 함께 꼭 읽어보시길 추천합니다.또한 글이 짧다보니 초등학교 저학년 친구들이나 미취학 아이들과도 충분히 재미있게 읽어보실 수 있을거에요.