큐브 유형 초등 수학 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 모든 유형을 다잡는 기본서 큐브 수학 (2026년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2024년 8월

_
(#동아출판 으로 부터 무료로 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.)
#도서협찬 #서평단
_
오늘의 책은 #큐브유형초등수학4-1 입니다 :)

📍학교 진도에 맞춰서 기본, 심화 과정을 책 한권으로!

새학기가 시작된 지 2주가 지났어요.
아직 수학 학원을 다니지 않는 또또가 하교 후 꼭 하는 일이, 학교 진도에 맞춰 수학 기본서 풀기 입니다.
수학은 한 번 놓치면 진도를 따라가기가 어려워 초등학교 입학 후부터 빼먹지 않고 하고 있어요.
이번에는 좋은 기회에 큐브 유형을 만나 보았어요.

큐브 시리즈는 큐브 연산, 큐브 개념, 큐브 유형 이 세권이 있는데, 이번 학기에 풀어볼 기본서는 큐브 유형 입니다.
차례는 역시 학교 교과서와 같이 큰 수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동, 막대 그래프, 규칙 찾기 총 6개의 단원으로 구성되어 있어요.

각 단원마다 개념 확인하기, 유형 다잡기, 응용 해결하기 총 3단계로 구성되어 있습니다.
개념을 먼저 확인하고 대표 예제와 학교 시험에 꼭 나오는 틀리기 쉬운 유형인 플러스 유형, 그리고 조금 더어려운 응용, 심화 문제를 순서대로 풀어 볼 수 있어요.
특히 3단계의 응용 해결하기는, qr코드를 이용하여 선생님의 해설을 들어볼 수 있지요.
마지막에는 단원 마무리와 전단원 총정리로 어느 단원에 취약한 지 다시 한 번 확인할 수 있습니다.

그리고 아이들이 어려워하는 서술형 문제들만 따로 풀어볼 수 있게 분권으로 서술형 강화책이 함께 들어 있어요.

기본부터 응용까지, 그리고 서술책 또한 함께 있어 심화 문제집이 따로 필요 없이 이 한권의 기본서로 충분한 것 같아요.
앞으로는 여러권의 문제집 말고 큐브 유형 이 한권으로 함께 해야겠어요.

좋은 책 선물해주셔서 고맙습니다 :) @donga_books
#큐브유형초등수학4-1 #동아출판
#또또와귀염이의서평단 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습 #초등수학복습 #수학문제집 #초등문제집 #수학개념 #유형문제 #엄마표수학 #초등홈스쿨링 #큐브수학 #큐브유형 #도서추천 #북스타그램