4학년 4춘기 소원어린이책 24
양승현 지음, 나오미양 그림 / 소원나무 / 2024년 10월

(#소원나무출판사 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.)
#도서협찬 #또또의서평단

“걱정인형은 어디로 갔을까? 걱정인형들 이름이 너무 귀여웠다.”

오늘의 책은 4학년이 된 또또와 저에게 딱 맞는 책 #4학년4춘기 입니다 :)

하루에도 수십 번 자뻑과 자학을 넘나드는 사춘기의 삶!
사춘기를 겪는 아이에게 공감을, 부모에게는 아이를 이해하는 기회를 선물하는 책!

4학년 주은이는 스마트폰 없이는 못사는 영락없는 사춘기에 들어선 아이 입니다.
그런 주은이는 동생 주영이와 매일 티격태격하고, 엄마와도 매일 다투지요.
주은이에게 성적, 가족, 이성친구 등 고민이 점점 더 생깁니다.
그러던 어느 날, 엄마가 어렸을 때 만들어주었던 걱정인형을 발견하지요.
그리고 엄마가 가입한 ‘최악맘 클럽’도…
주은이는 사춘기를 무사히 잘 넘길 수 있을까요?

중2병은 옛말이라고 해요.
아이들 발육이 빨라진만큼 사춘기도 더 일찍 찾아오나 봅니다.
한번도 겪어보지 못한 몸과 마음의 변화가 아이들에게는 물론이고 갑작스레 변화한만큼 부모들에게도 당황스럽긴 마찬가지이지요.
그런 사춘기를 아이들은 공감하고, 어른들은 아이들의 마음을 이해해 볼 수 있는 책이에요.
사춘기에 들어선, 그리고 곧 들어설 모든 아이들을 응원하며 읽어보시길 추천합니다.