(#이지북출판사 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.) #도서협찬 #또또의서평단“나는 뽑기봇한테서 뭐든 보이는 안경을 뽑고 싶다. 왜냐하면 가끔 멀리있는 것이 잘 보이지 않아 불편하기 때문이다.”오늘의 책은 #최빛나작가님 #김민우작가님 의 #사랑의뽑기봇 #속마음이들리는이어폰을뽑았다 입니다 :)“안녕, 나는 절대 절대 뽑지 마! 뽑기봇이야. 이번에 너의 고민을 해결해 줄 선물은 무엇일까?’8세에서 13세 어린이의 눈에만 보이고 고민을 알아봐주는 뽑기봇이라니요.그런데 절대 절대 뽑지말라고 합니다.그런 뽑기봇이 수아의 눈 앞에 나타났습니다.수아가 같은 반 친구 이든이에 대한 고민이 있다는걸 다 알고요.그런 수아가 뽑은 것은 속마음이 들리는 이어폰!과연 이 이어폰을 얻게 된 수아에게는 어떤 일이 일어날까요?좋아하는 이든이의 마음을 정말 알 수 있을까요?언젠가 한번쯤은 그런 생각 해봤던것 같아요. 다른 사람의 마음을 알고 싶다고.특히 수아처럼 좋아하는 친구가 있다면 그 친구의 마음을 더욱 듣고 싶었겠지요.그런데도 다른 사람의 속마음이 들리는 물건이 정말 있다면 나에게 도움이 될까요?수아처럼 다른 사람과 특히 나에게서 들리는 마음의 소리를 진심으로 듣는게 더 도움이 되지 않을까 싶어요.나와 다른사람의 진심어린 마음을 알아가고 있을 우리 친구들을 응원하며 이 책을 추천합니다.