_(#춘희네책장출판사 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.)#도서협찬 #또또의서평단_“오동이네 가족이 마법 소녀로 변해 괴인들을 물리쳤다. 그리고 보스를 물리치려고 할 때 사람들이 오동이네 가족에게 왜 공격하냐고 물었을 때 오동이네 가족은 억울 할 것 같았다. 왜냐하면 괴인들을 물리치지 않으면 통증이 와서 공격하고 물리쳐야 되기 때문이다.”오늘의 책은 #성수동도깨비울루 입니다 :)“가가호호 가가호호 복마니 복마니, 일일 소원 이루어져라! 뚝딱!”성수동에 사는 김오동씨네 집에 어느 날 갑자기 도깨비 울루가 찾아왔어요.울루는 이 집에 함께 살겠다고 하네요.그런데 울루는 도깨비 답게 일일 소원을 들어줄 수 있대요.화장실이 하나 밖에 없던 오동씨는 화장실을 하나 만들어달라고 합니다.울루는 뚝딱 만들어주지요.대신 울루에게 댓가를 치뤄야 합니다.게다가 일일 소원이라 소원의 효과가 하루 입니다.이번에 가희의 소원은 마법소녀가 되는 것이라는데…도깨비 울루가 가희의 소원을 들어줄까요?오동씨네 가족에게 어떤 하루가 될까요?아이들이 좋아하는 도깨비 캐릭터를 너무나도 귀엽고 매력적으로 만들어낸 책이에요.게다가 깔깔거리며 읽을 만큼 재미있는 내용입니다.책읽기 조금 어려워하는 아이들도 분명 재미있게 읽을 수 있을 거에요.독서에 흥미붙이기 좋은 책으로 추천합니다.