불꽃 수영 대회 야옹이 수영 교실 3
신현경 지음, 노예지 그림 / 북스그라운드 / 2025년 1월

(#북스그라운드출판사 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.)
#도서협찬 #또또의서평단
_
“대회를 앞두고 긴장하는 모습이 안쓰럽고 어딘가 나와 겹쳐 보였다. 밍크가 끝까지 최선을 다해 2등을 했다는 사실이 대단했다.”

오늘의 책은 아이들이 너무나도 좋아하는 #야옹이수영교실 #불꽃수영대회 입니다 :)

또또 역시 너무 나도 재미있게 읽은 야옹이 수영 교실 세번째 이야기가 나왔어요.
물이 무서운 고양이들이 수영과 친해지고, 생존 수영으로 안전을 지키는 이야기에 이어 이번에는 고양이들이 불꽃 수영 대회에 참가합니다.

추운 겨울, 밍크는 친구들과 열심히 수영 연습이 한창이에요.
불꽃 마을에서 열리는 수영 대회에 나갈거거든요.
그동안 밍크는 다른 운동들은 쉽게 질려해 그만뒀지만, 이번 수영 만큼은 달라요.
하고자 하는 목표가 생겼으니까요.
바로 수영 대회에 나가서 상을 타 부모님께 자랑스러운 딸이 되는거에요.

하지만, 너무 긴장해서 인지 수영 대회 전 연습에서 자꾸만 실수하는 밍크에요.
과연 밍크는 수영 대회에서 원하는 목표를 이룰 수 있을까요?

아이들 또한 고양이들처럼 열심히 무언가를 준비했던 기억들이 다 있을거에요.
또또 역시 작년 가을 참여했던 피아노 콩쿨이 그랬거든요.
좋은 결과도 물론 기쁘지만, 그동안 스스로가 목표를 위해 열심히 노력했던 기억이 더 오래가는 것 같아요.
그 과정 동안 힘들기도 하고, 실수도 했을테지만 아이들은 그 속에서 성장하며 스스로 해냈다는 뿌듯함이 아이들을 더 단단하게 만들어 주지요.

언제나 어느 자리에서든 잘 자라고 있는 아이들을 응원하며 함께 읽어보시길 추천합니다 :)