(#다산어린이출판사 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.)#도서협찬 #또또의서평단_오늘의 책은 #세금내는아이들 #옥효진선생님 의 강력 추천 #나의첫저축통장 #미래를준비하는아이들을위한슬기로운청약저축동화 입니다 :)“한 달에 한 번 용돈을 저금하면 마법 같은 일이 일어난대!”12살 대산이는 엄마가 그동안 가져가셨던 세뱃돈을 모아 두지 않고 집을 사는데 다 써버렸다는것을 안 후로 돈 관리를 직접합니다.하지만 동생 다해와는 달리 계획적이지 못하고 즉흥적인 소비를 하지요.특히 프라모델을 좋아하는 대산이는 그동안 모아두었던 용돈을 프라모델을 사는데 써버립니다.하지만, 투자 전문가인 고모로 부터 청약통장에 대한 이야기를 듣고 그 때 부터 조금씩 변화 합니다.그리고 고모의 추천을 받아 외삼촌도 꾸준히 모아둔 청약 통장 덕분에 아파트에 당첨되었거든요.대산이의 변화를 함께 보시겠어요?초등학교 3학년인 또또는 아직 용돈을 받지 않아요.4학년부터 용돈을 주어야겠다고 생각하고 있었는데, 정말 딱 알맞은 책을 만나서 다행이에요.사실 그동안은 아이들에게 돈을 아껴쓰고 저축해야한다고 말했었지, 이렇게 구체적으로 청약통장에 대해 이야기 해줘야한다고 생각해본 적이 없었거든요.청약통장은 단순히 집을 마련할 수 있는 통장이 아니라, 지금부터 절대 해지하지 않고 꾸준히 모아두면 아이들이 성인이 되었을 때 꽤 되는 금액의 씨드머니가 될 수 있어요.이번 겨울 방학 때 또또와 다시 한번 읽어보며 용돈을 어떻게 쓰고 저축할지에 대해 구체적으로 고민해봐야겠어요.아이들과 함께 재미있는 동화와 중간에 나오는 ‘온가족경제연구소 정 소장의 쏙쏙 경제’로 청약저축에 대한 첫 공부를 해보시길 추천합니다.