“아이들에게서 집중력을 빼앗는 도둑이 누구지?라고 생각했는데, 알고보니 핸드폰이 도둑이였다는 것이 신기하다.”오늘의 책은 #5학년2반집중력도둑 입니다 :)표지에 고양이가 “흩어져라~ 흩어져라~”하며 아이들에게서 집중력을 빼앗아 가고 있어요!과연 5학년 2반 친구들의 집중력을 훔쳐가는 고양이의 정체는 무엇일까요?여기 5학년 2반 친구들 14명이 있어요.변기에 앉아 핸드폰을 오래 하는 민수, 걸어다니며 스마트폰을 하는 민주, 해야 할 일을 계속 미루는 지혜등…나와 내 주변에서 흔히 볼 수 있는 친구들의 이야기에요.이 아이들 모두 스마트폰의 과도한 사용으로 집중력을 잃고 있어요.맞아요! 집중력 도둑은 바로 스마트폰이지요.각각 아이들의 이야기들이 흔히 우리 주변에서 볼 수 있는 에피소드일 뿐만 아니라, 바로 뒤에 나오는 <잡아라! 집중력 도둑> 에서는 스마트폰을 그렇게 쓰는게 왜 안좋은지, 실천 할 수 있는 작은 방법이 무엇인지가 함께 나오지요.사실 스마트폰 중독은 우리 아이들 뿐만 아니라 어른들의 문제이기도 해요.아이들과 함께 스마트폰에 대해 어떻게 하면 사용량을 조금 줄이고 안전하게 잘 사용 할 수 있는지 함께 이야기 해보시길 추천드려요 :)이 책은 #터닝페이지출판사 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.