아이돌이 꿈인 ‘오늘’은 팬클럽이 있을 정도로 춤과 노래 다 뛰어나지만, 번번히 오디션에 낙방합니다.그러다 친구에게서 시크릿 코드를 받아 ‘드래곤 시티’라는 초대형 기획사 오디션을 보고, 합격하고 말지요.아이돌이 될 수 있다는 꿈을 안고 기획사에 들어갑니다.그런데, 이 기획사와 직원들, 그리고 연습생들 뭔가 좀 이상합니다.그러다 둥둥 떠다니는 연습생 친구를 통해 ‘미리’라는 말을 듣습니다.‘미리’란 인간과 사랑에 빠져 인간 세상에 남기로 한 ‘이무기’들을 말하지요.맞아요. 드래곤 시티는 미리들만이 모여 아이돌을 만드는 기획사인거죠.인간인 오늘이는 자신이 인간임을 감추며, 능력이 뛰어난 미리들 사이에서 열심히 고군분투 합니다.그리고 능력은 뛰어나지만 뽐내기를 좋아해 융합이 어려운 미리들을 인간인 오늘이가 한 팀으로 만들지요.과연 오늘이는 드래곤 시티의 아이돌로 데뷔를 할 수 있을까요?“인생 네 걱정대로만 되지 않아. 네가 우려하는 일은 잘 일어나지 않는다고. 왜 일어나지도 않을 일을 걱정하고 있어?”“두려움이라는 껍질을 벗기고 나면 그 안에 든 건 잘하고 싶은 마음이다.”정말 이루고 싶은, 혹은 되고 싶은 자신만의 꿈이 있다는 것만 해도 참 대단한 일인것 같아요.적어도 자신이 뭘 하고 싶어하는지 잘 알고 있다는 뜻이니까요.하지만, 그 꿈을 이루기까지 많이 실패하고 실망할지도 몰라요.그래도 끝까지 포기만 하지 않는다면 언제든 어떤 방식으로든 그 꿈을 이룰거에요.꿈을 꾸고 그 꿈을 이루기 위해 노력 하는 모든 ‘오늘’이들을 응원합니다 :)이 책은 #김영사출판사 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.