오늘의 책은 귀염이와 함께한 #똑똑한한글그리기놀이책 입니다 :)6살인 귀염이는 이제 막 한글에 관심 갖기 시작했어요.자신의 이름이나 친구들의 이름, 혹은 우유와 같은 간단한 단어들 정도만 쓰고 읽을 수 있는 정도에요.귀염이 수준에 딱 맞는 책을 받아보았어요.제목 부터 너무 마음에 드는 한글 공부가 아니라 한글 그리기 놀이책!1장에는 모음과 자음 익히기로 자모음으로 그리기 놀이, 소리 내어 읽고 따라 쓰기, 자음과 모음 더하기, 재미잇는 말놀이와 낱말 쓰기 순으로 되어있어요.아이들이 지루하지 않게 그려보기도 하고 쉬운 단어를 따라 써보기도 하면서 재미있게 익힐 수 있지요.그리고 2장은 받침 글자 익히기로, 역시 그리기 놀이, 낱말 쓰기, 재미있는 말놀이가 함께 있어 흔히 접할 수 있는 친숙한 글자들로 받침글자를 배울 수 있어요.마지막으로는 쌍자음과 복잡한 모음으로 된 낱말들이 있지요.아이들이 지루하지 않고 꾸준하게 30일 동안의 커리큘럼으로 할 수 있게끔 만들어진 책 같아요.귀염이도 거부감 없이 그림 그리고 색칠하듯 재미있게 한글에 친숙해지고 있어요.30일동안 꾸준히 해볼게요.귀염이와 같이 이제 막 한글에 관심갖고 시작하는 친구들에게 추천합니다 :)이 책은 #진선출판사 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.