who? special 임영웅 who? special
이혜원 지음, 이대종 그림 / 다산어린이 / 2024년 9월

”내가 임영웅이였다면 끝까지 노력하지 못했을 것 같다. “임영웅님! 존경해요!” 임영웅이 끝까지 노력해서 얻은 결과가 좋아서 다행이다.“

오늘의 책은 #whospecial 의 신간 #imhero #임영웅 입니다 :)

who? special 시리즈 아이들이 참 좋아하죠.
또또도 매번 도서관에서 빌려오는 시리즈입니다.
예전에 위인전은 세종대왕, 이순신 장군등 매우 훌륭하시지만 이미 돌아가신분들의 일대기를 다뤘지요.
그런데 who? special 시리즈는 지금 현재 우리와 동시대에 살고 있는 분들의 이야기라 아이들이 더 좋아하고 공감하는것 같아요.

이번 시리즈의 주인공은 #내일은미스터트롯 이라는 오디션 프로그램으로 #영웅시대 를 연 #임영웅 입니다 :)

사실 저희 집에은 티비가 없어서 그 프로그램은 보지 못했지만, 어느 순간부터 임영웅의 노래와 미담등이 많이 나와 익숙한 가수지요.

임영웅은 학창시절 아버지를 일찍 여의고 힘들게 아르바이트를 하며 가수의 꿈을 키웁니다.
그러면서 조그마한 가요제등에서 상금을 받으면 그마저도 기부를 하고 꾸중히 봉사활동을 했다는 사실에 놀랐어요.
지금 보이고 있는 행보가 보여주기식이 아니라, 그냥 임영웅 그 사람 자체구나라는 생각에요.

그리고 드디어 내일은 미스터 트롯이라는 프로그램에서 전국민에게 사랑받는 트롯 가수가 되지요.
임영웅의 팬클럽 ’영웅시대‘ 역시 가수와 똑닮아, 선한 영행력을 끼치고 있다는 사실이 놀랍기만 하지요.

책에서 이런 만화로 그려진 성장 스토리와 함께 통합지식플러스로 트롯이란 어떤 장르인지, 어떤 가수들이 있는지 등 새로운 지식들을 함께 볼 수 있어요.
마지막으로 짤막한 인터뷰와 프로필, 독후활동도 함께 할 수 있지요.
아이들이 너무나도 좋아하는 who? special 시리즈 임영웅편, 이전 추석 연휴때 함께 보시면 좋을 것 같아요 :)

이 책은 #다산어린이 로 부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.