예술로 세상을 구하라, 아트 어벤저 독깨비 (책콩 어린이) 84
올라프 팔라펠 지음, 김인경 옮김 / 책과콩나무 / 2024년 8월

#도서협찬 #10살또또의서평단
_
“보통 ‘어벤저’라고 하면 남자가 생각날 것인데, 이 책에서는 ‘어벤저’라고 하면 여자가 생각 날 수 있게 만든다. 웃음을 안겨줄 책으로 추천!”

오늘의 책은 영국의 어린이책 작가이자 일러스크레이터, 스탠드업 코미디언인 #올라프팔라펠 의 책 #예술로세상을구하라 #아트어벤저 입니다 :)

우리는 보통 #예술 이라고 하면 이해하기 어렵고, 따분하고 어쩌면 따분한 것이라고 생각하죠.
아마 예술을 학교 수업시간에 설명 듣고 외우고, 시험보는 식으로 접해봐서 그럴지도 몰라요.
예술은 미술 시간에 시험보는 게 아니라, 우리 주변에 늘 있는 존재인데 말이에요.

주인공인 트릭시도 그렇게 생각 했나봅니다.
학교에서 따분하게 예술을 배우던 중, 좋아하는 지지 이모와 함께 거리 예술가들의 자유롭고 유쾌한 작품들을 접하면서 생각이 달라졌지요.
트릭시는 마침내 학교와 거리 곳곳에 있는 빌런들을 혼내주기 위해 뱅크시처럼 정체를 숨긴 정의로운 예술가 아트 어벤저가 되기로 결심합니다!

이 책에는 우리가 흔히 알고 있는 레오나드로 다빈치, 반 고흐, 앤디 워홀 등 11명의 예술가들과 작품들에 대한 이야기가 나옵니다.
하지만 따분한 교과서와 다르게 아트 어벤저의 눈으로 보기 때문에 아이들이 무척 흥미있게 예술을 받아드릴 수 있어요.

우리 또또는 이 책이 #윔피키드 #톰게이츠 와 같이 재미있었다고 해요.
이제 막 글밥 많은 책으로 넘어가는 친구들, 예술을 쉽고 재미있게 접해보고 싶은 친구들에게 추천합니다 :)

이 책은 #책과콩나무 로 부터 제공받아, 솔직하게 서평하였습니다.
좋은 책 선물해주셔서 감사합니다 :)
_
#예술로세상을구하라아트어벤저 #올라프팔라펠 #김인경옮김 #책과콩나무
#10살또또와6살귀염이의서평단 #그림책 #동화책 #독서기록