길고양이 베베르의 우다다냥냥냥 세계 여행
파니 졸리 지음, 로렌조 산지오 그림, 권진희 옮김 / dodo / 2024년 5월

#도서협찬 #10살또또의서평단
_
“귀여운 고양이 베베르와 세계여행을 하다보니 즐거웠어요. 저는 이 책에 나온 나라중 ‘파리’라는 나라가 제일 좋았어요.“

귀여운 고양이 베베르가 경비행기를 타고 여행하는 이 책은 #길고양이베베르의우다다냥냥냥세계여행 입니다 :)

“매일 똑같은 일상은 너무나도 지루해!”
길고양이 베베르에게 어느 날 행운이 찾아옵니다.
그갓은 바로 길에서 주운 봉투 하나에 들어있는 세계 일주 당첨 복권!
드디어 매일 똑같은 지겨운 일상에 있던 베베르의 꿈이 이루어지는 순간 입니다.
대신 도시마다 기념품 한개와 새로운 고양이 가이드를 만나야하는 조건이 있네요.

베베르의 첫 야행지는 바로 에스파냐에요. 그리고 프랑스, 영국, 이탈리아 등 유럽을 거쳐 아프리카로 향합니다.
그 다름 여행지는 우리가 살고 있는 아시아에 들렀다가, 오세아니아의 호주 시드니 여행을 합니다.
마지막으로 아메리카 대륙을 둘러봄으로써 여행을 마칩니다.

여행! 특히 세계여행은 생각만해도 두근두근 기대가 됩니다.
길고양이 베베르 덕분에 각 나라의 문화와 예술, 음식들을 만나볼 수 있었어요.
그리고 아이와 함께 세계지도를 펼쳐보며 가고 싶은 나라들에 대해 이야기해보는 시간이었습니다.

우리 또또는 지금 올림픽이 열리고 있는 프랑스 파리에 가보고 싶은 꿈이 생겼네요.
언젠가 파리에 가게 되는 날 고양이 베베르와 함께 해야겠어요.
그 꿈을 만들어준 길고양이 베베르에게 감사를 전합니다 :)

이 책은 #도도출판사 로부터 제공받아, 솔직하게 서평하였습니다.
좋은 책 선물해주셔서 감사합니다 :) @dodo.picturebook
_
#길고양이베베르의우다다냥냥냥세계여행 #파니졸리글 #로렌저산지오그림 #권진희옮김 #도도출판사
#10살또또와6살귀염이의서평단 #책육아 #초등독서 #서평단