_#도서협찬 #10살또또의서평단_“이카나미 할머니가 아카리에게 “너는 귀명사 님이다!“라고 말할까봐 걱정되는 동시에 아카리와 가즈, 유스케가 즐겁고 오싹하게 지내는 모습이 부럽기도 한 이 책은 더위를 싹 날려줄 책!“- 2022 미국도서관협회 선정 배첼더 상 수상작- 미야자키 하야오의 애니메이션 <센과 치히로의 행방불명>에 영향을 준 동화 <안개 너머 신기한 마을>의 작가 #가시와바사치코 의 신작이 소개만 봐도 어마어마한 신작 #귀명사골목의여름 입니다 :)게다가 #마녀배달부키키 #십년가게 #비밀의보석마석관 을 그린 #사타케미호 작가님의 그림이라 더욱 기대가 되지요.<귀명사>란 돌아올 귀, 목숨 명자를 써서 ‘죽은 사람이 살아 돌아오는 절’ 이란 뜻입니다.초등학교 5학년 가즈는 할아버지의 위패를 모신 방에서 흰옷 입은 귀신 소녀가 나오는 모습을 목격하지만 가족들을 이를 무시하죠.그러다 놀랍게도 그 소녀를 같은 반 교실에서 만나게 되고, 집 근처의 귀명사와 연관이 있지 않을까 생각하게 됩니다.이 귀명사를 둘러싼 미스터리한 모험이야기를 함께 해보지 않으실래요?또또는 이 책을 카페에서 앉은 자리에서 1시간 반만에 엉덩이 한번 떼지않고 다 읽을 정도로 몰입도가 굉장한 책이에요.또또와 같은 초등학교 중학년 이상 친구들에게 이번 여름방학에 꼭 한번 읽어볼 책으로 추천합니다 :)죽은 뒤에 기회가 있다 해도 돌아올 필요가 없을 만큼, 열심히 하루하루를 소중히 여기며 살아가야 한다는 말처럼, 오늘 하루도 열심히 살아가야겠습니다.이 책은 #한빛에듀 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.좋은 책 선물 해주셔서 감사합니다 :) @hanbit_edu_#귀명사골목의여름 #가시와바사치코글 #사타케미호그림 #고향옥옮김 #베스트셀러 #한빛에듀#10살또또와6살귀염이의서평단 #책육아 #초등독서 #북스타그램