어린이 수사대 넘버스 3 : 절도뤼팽의 함정 - 와이즈만 수학 추리동화 어린이 수사대 넘버스 3
김용세 지음, 허아성 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 6월

#도서협찬 #10살또또의서평단
_
“‘어린이 수사대 넘버스’에는 수학 문제도 많이 나오고, 또 흥미진진한 추리도 많이 있어서 좋다.”

#신기한맛도깨비식당 의 #김용세작가 님과 #꿈의자동차 #꿈의집 의 #허아성작가 님의 #와이즈만수학추리동화 #어린이수사대넘버스3 입니다 :)

아이들에게 자칫 딱딱하고 어려울 수 있는 수학 교과서의 여러 기념들을, 흥미있고 이해하기 쉽게 스토리텔링으로 풀어낸 책이에요.

어린이 수사대 넘버스의 세 번째 미션
제한 시간 내에 함정을 탈출하라!

숨겨 둔 금괴를 훔쳐가겠다는 절도뤼팽의 편지를 받은 초록그룹의 이동구 회장은 이 검은 돈을 지키기 위해 넘버스를 부릅니다.

각자의 뛰어난 능력을 가진 김수리, 강다빈, 소방국 이 세 친구로 이루어진 넘버스가 금괴가 있는 창고에 들어선 순간 수수께끼로 가득찬 방 탈출 함정으로 바뀌고 말지요.

과연 넘버스를 어떻게 탈출하여 절도뤼팽의 정체는 밝힐 수 있을까요?

이 책을 보면서 넘버스의 멤버가 되어 규칙 찾기와 경우의 수등의 문제들을 같이 풀다보면, 어느새 어려운 수학 개념들을 쉽게 이해하고 수학적 생각의 폭이 넓어질거에요.

이 책은 #와이즈만북스 로부터 제공받아 솔직하게 서평하였습니다.
좋은 책 선물해주셔서 감사합니다 :) @weizmann_books
_
#어린이수사대넘버스 #절도뤼팽의함정 #김용세글 #허아성그림 #와이즈만영재교육연구소감수 #와이즈만수학추리동화 #와이즈만북스
#10살또또와6살귀염이의서평단 #책육아 #초등독서 #북스타그램