_#도서협찬 #10살또또의서평단_“이사도라 문이 용기내서 에이미에게 인형파티 초대장을 준 것이 대단하다.”#새로운친구와친해지는나만의방법1. 친구의 물건이 예쁘거나, 멋있다고 말해준다.2. 같이 보드게임을 한다.3.내가 모르는 것이 있다면 친구에게 물어본다.#첫만남은너무어려워드디어 이사도라문 17권이 나왔어요.예쁜 그림과 이야기가 매력적이라 특히 초등학생 여자친구들이라면 한번쯤은 봤을 시리즈죠 :)이번에는 이사도라 문의 반에 에이미라는 친구가 새로 전학을 왔어요.게다가 에이미는 친구들에게 못되게 굴기만 하네요.반 친구들을 모두 초대해 인형 파티를 여는 계획을 세운 이사도라 문은 에이미를 초대해야할까 고민하죠.첫만남이 어려운건 아이들에게나 어른이 된 지금이나 똑같은 것 같아요.그리고 꼭 첫만남이 아니더라도 아이들 사이에서 작은 충돌은 생기게 마련이고, 이게 아이들에게는 꽤나 심각한 고민이잖아요.아이들과 함께 이책 보면서 친구들과 어떻게 친해질 수 있는지, 혹은 갈등 상황을 어떻게 풀어나갈 수 있는지 이야기 해보면 좋을 것 같아요 :)이 책은 #아울북 으로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.좋은 책 선물해주셔서 감사합니다 :) @owlbook21_#아울북재밌당 #이사도라문 #읽기독립 #추천도서 #학급문고 #초등추천도서 #초등동화 #초등베스트셀러 #나다움어린이책 #이사도라문17 #전학생과다투다 #해리엇먼캐스터지음 #을파소#뱀파이어 #요정 #자기긍정 #자아탐구 #나다움#10살또또와6살귀염이의서평단 #책육아 #초등독서 #북스타그램