_#10살또또의서평단_“나도 슈법맨 덕분에 법을 예전보다 더 잘 알게됐다. 땅콩할아버지가 슈법맨인것이 신기했다.“이 책은 유 퀴즈 온더 블럭에도 출연하셨던 현직 변호사이신 서아람작가님의 판타지 법 동화책이에요.변호사님께서 직접 쓰신 책이라, 어려운 법 이야기도 아이들이 쉽고 재미있게 이해할 수 있어 유익한 동화랍니다.특히 이번 3권 수상한 단톡방의 비밀은 #사이버불링 이라는 인터넷상에서 일어나는 집단 괴롭힘에 대한 이야기에요.무겁고 일어나서는 안되는 일들이지만, 아이들이 핸드폰을 접하는 시기가 점점 더 빨라지는 만큼 한번쯤은 아이들에게도 알려줘야 할 주제 인것 같아요.주인공 수호는 생일에 핸드폰을 선물로 받고 학급 단톡방에 들어가게 됩니다.그리고 불법다운로드 된 파일을 공유받고 들어가게 되는데 그곳은 익명으로 활동하는 곳이었죠.수호는 은채가 알 수 없는 괴롭힘을 당하는 느낌이 들고, 그것이 이 비밀 단톡방과 연관이 있다는 생각이 듭니다.수호와 친구들은 어떻게 은채를 이 괴롭힘으로부터 구할 수 있을까요?아이들과 함께 부모님들께서도 이 책을 꼭 읽어보고 이야기 나누시길 권해 드려요.좋은 책 선물해주셔서 감사합니다 :) @arbol_jihak_#지켜줘요슈법맨 #지켜줘요슈법맨3 #수상한단톡방의비밀 #서아람글 #최활그림 #지학사아르볼#10살또또와6살귀염이의서평단 #책육아 #초등독서