백만장자의 아주 작은 성공 습관
딘 그라지오시 지음, 권은현 옮김 / 갤리온 / 2020년 9월

무일푼에서 막대한 부를 만든 자수성가 부자들의 비밀

부자가 된다는 것은 아무것도 안 하고 통장에 돈이 쌓이는 마법으로 되는 일이 아니다 당신이 그토록 바라는 복권 당첨도 아니고 누군가의 호의를 기다린다고 해서 가능한 일도 아니다 오로지 당신의 생각과 습관을 바꾸는 일만이 당신을 성공의 길로 이끌 것이다

대부분의 사람들이 흔히 성공과 행운을 헷갈린다 행운은 성공과 아무런 상관이 없다 성공을 만드는 것은 행운이 아니라 성공 습관이다

P109 세상에는 두 부류의 사람들이 있다 배터리를 충전시키는 사람과 방전시키는 사람이다

인간 본성의 법칙은 아주 간단하다 부자가 되고 싶다면 경제적으로 성공한 사람들을 주변에 두어야 한다

성공을 만드는 건 운도 아니고 마법도 아니다 내면의 악인을 무찌른 사람들이 가진 습관의 힘이다 작은 습관의 힘만이 위대한 성공을 만들 수 있다

습관을 바꾸는 데는 시간이 추가로 필요하지 않다 그냥 몇 가지 나쁜 습관을 끊어내고 그 자리에 힘이 되는 새로운 성공 습관으로 채우기만 하면 된다 그랬을 때 여러분은 같은 시간을 투자해서 완전히 다른 결과를 얻게 될 것이다

예기치 못한 팬더믹으로 불확실하고 불안한 시대를 살고 있다
욜로나 워라밸을 즐기던 젊은 세대들도 이제는 달라졌다
나이, 학력, 능력에 상관없이 누구나 쉽게 읽고 따라할 수 있는 가장 현실적인 조언을 담은 이 책은 우리가 매일 무의식적으로 하는 습관들을 성공 습관으로 바꾸는 것에서 시작한다 너무 짧은 기간에 하려고 하면 예전의 일상으로 돌아갈 위험이 크므로 90일 동안 지속할 것을 권한다
부와 행복을 동시에 누리고 싶다면 꼭 읽어야 할 책이다