럭키 타로북 (만물상 작가의 일러스트 타로 카드 포함) - 그랜드 마스터 레이철 폴락의 타로카드 완벽 가이드
레이철 폴락 지음, 만물상 그림, 구민희 옮김 / 재미주의 / 2017년 12월

그랜드 마스터 레이철 폴락의 타로카드 완벽 가이드

메이저 아르카나는 타로를 타로답게 만드는 존재다 타로는 심오한 의미를 지닌 스물두 개의 메이저 아르카나와 네 가지 슈트 카드로 이루어져 있다 정확히 언제부터 트럼프 카드로 점을 쳤는지 알 수 없지만 사람들은 게임이나 도박을 할 때 사용한 도구로 종종 점을 쳤기 때문에 트럼프 카드로 점을 치는 것 자체가 특별한 일은 아니다

카드의 결과는 경험의 만화경과 같다 메이저 아르카나가 삶의 큰 원칙들을 나타낸다면, 마이너 아르카나는 좀 더 즉각적인 승리와 슬픔, 기쁨의 감각을 보여준다

한때 타로 카페가 유행했고 타로점을 본 적은 없었지만 관심이 갔다
이 책을 쓴 레이철 폴락은 45년이 넘는 시간 동안 타로를 연구한 시인이자 소설가이기도 하며 타로카드를 가장 현대적으로 해석했다는 평가를 받는 타로카드의 세계적 권위자이다
카드 각각의 상징과 의미부터 소개하고 리딩 방법을 소개한다
<양말도깨비> 만물상 작가님의 예쁜 일러스트 타로카드가 내장되어 있어 직접 보고 만지며 배울 수 있어 더욱 좋다

책을 뛰어넘는 지혜와 깊은 통찰이 있는 타로카드의 모든 것을 담은 안내서