나의 첫 유튜브 프로젝트 - 대한민국 1등 유튜버가 공개하는 수익 창출의 비밀
김세진 외 지음 / 다산북스 / 2019년 8월

대한민국 1등 유튜버가 공개하는 수익 창출의 비밀

P133 유튜브는 영상을 기반으로 한 플랫폼으로 그만큼 시각적 요소인 이미지나 폰트, 그리고 음원이 중요합니다 다행히도 비용을 들이지 않고 풍부한 재료를 확보할 수 있는 방법이 꽤 많습니다 이러한 소스를 최대한 활용하는 것이 저비용으로 채널의 수익을 향상시키는 노하우입니다

키즈 채널 최초 '다이아 버튼'
'1000만 구독자'의 다이아 버튼은 sm엔터테인먼트와 가수 싸이에 이어 국내에서 세 번째, 순수한 개인 채널로 첫 번째 다이아 버튼을 받은 토이 푸딩이 공개하는 전략의 비밀을 소설 형식으로 더 쉽고 재밌게 배울 수 있다

디지털보다 아날로그가 더 편한 5년차 직장인 김대리가 '뉴 미디어팀'을 맡게 되면서 유튜브 채널을 개설하는데 읽으면서 자연스럽게 학습이 된다
이야기가 나오고 실전 유튜브가 핵심 정리되어 요약되어 있어 성질 급한 사람은 이야기는 건너뛰고 실전 유튜브만 봐도 된다
요즘 십대들 '크리에이터'를 꿈꾸는 아이들이 많은데 십대 아이들도 쉽게 읽을 수 있는 입문서이자 실용서이다
많은 사람이 꿈꾸는 '유튜브 크리에이터' 너무 늦은 게 아닌까 걱정하는 사람이 많을텐데 유튜브는 새로 시작하는 크리에이터를 밀어주는 알고리즘이 있다고 하니 더 늦기 전에 '나의 첫 유튜브 프로젝트'와 함께 도전해보기를.....