섹스하는 삶 - 여성의 몸, 욕망, 쾌락, 그리고 주체적으로 사랑하는 방식에 관하여
에이미 조 고다드 지음, 이유진 옮김 / 웅진지식하우스 / 2019년 7월

모두의 내면에는 더 많은 것을 향한 욕망이 있다 우리는 더 많이 경험하기를 원하고, 더 많이 성장하기를 원하고, 더 많이 이루기를 원하며, 더 나은 자신의 모습을 원한다

P44 만약 섹스를 하는 동안 침묵을 지키고 쾌락의 소리를 내지조차 않는다면, 당신은 황홀경을 말살하고 있는 것이다 당신의 목소리는 섹스의 쾌락을 엄청나게 증폭시키는 도구이다 그것은 섹슈얼리티 본질이자 겉으로 드러나는 성적 목소리이다
우리는 조용히 섹스하는 법을 익힌다
들키지 말 것(자위를 하건, 누군가와 사라을 나누건 간에), 아무도 못 듣게 할 것. 매번 숨을 들이마시고 목소리를 삼키면서 왜 오르가슴에 도달하기가 어려운 것인지 궁금해한다

P96 성적인 의견 주장, 소통, 경계선 설정, 요구를 하는 법을 익히는 것우 본질적으로 중요하다 당신 자신을 사랑하여 당신에게 훌륭하고, 건강하고, 만족스럽고, 서로 합의된 섹스를 할 권리가 있음을 아는 것이 핵심이다

P102 많은 이들은 관계가 그저 저절로 흘러가는 것이라는 태도를 가진 채 여기에 지속적인 노력이 요구된다는 사실을 인지하지 못한다 섹스를 배울 필요가 없다고 생각하는 것과 비슷한 태도다 '그건 그냥 원래 그런 거야'라는 말은 어디에서나 쉽게 쓰이지만, '이 세상에 원래 그런 것'은 없다 모든 것에는 원인과 결과가 있다

P113 다른 사람과 성적 경험을 공유하는 것은 또한 그와 유일무이하게 연결되는 것으로, 감정도 깊어질 수 있다 강한 애착이 형성될 수 있고, 이러한 애착은 당신을 압도적인 감정 상태로 이끌 수 있다 섹스와 연관된 당신의 감정과 파트너의 감정을 확인하는 것은 당신이 성적으로 상처받을 수 있더라도 함께하고 싶은 사람과 섹스를 하고 있음을, 그리고 당신의 기대와 그의 기대를 관리하고 있음을 분명히 할 수 있다는 점에서 중요하다

P147 자신의 몸을 학대하는 패턴을 깨고 근본적으로 받아들임으로써 그동안 몰랐던 (혹은 잊고 있었던) 방식으로 자신의 몸을 누릴 수 있게 된다는 것은 어떤 의미를 가질까? 당신의 체형, 나이, 능력, 콤플렉스가 어떻든 간에, 당신의 몸을 근본적으로 온전히 받아들인다는 것은 당신의 몸이 어떻게 기능하는지를 이해함으로써 그 몸을 더 누리고 더 많은 쾌락을 얻는 것을 뜻한다

제대로 된 성교육을 받아본 적이 없는 여성의 몸, 욕망, 쾌락 사랑하는 방식에 관한 이야기다
뉴욕대에서 성교육학 석사학위를 받았고, 섹슈얼리티 분야에서 20년 이상 활동해온 에이미 조 고다드는 뉴욕과 캘리포니아를 오가며 섹스와 삶의 본질적인 변화를 원하는 프로그램을 진행하고 있다 그녀에게 찾아왔던 성적 수치심을 치유하고 싶은 20대 초반의 여성부터 더 늦기 전에 뭔가를 시도해보고 싶은 50~70대 여성들까지의 그들의 목소리를 담았다
두려움 없이 내면의 욕망을 온전히 끌어안고, 건강하고, 만족스러운 관계, 여성으로서의 자신감과 자존감을 높일 수 있는 방법을 소개한다
모든 여성을 위한 책이다

"다른 사람을 기쁘게 하려고 애쓸 것이 아니라 자신이 무엇으로 즐거운지를 알아내야 해요"